Faecherbraten Provence

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Zucchini (400 g)
3 Moehren (300 g)
500 g Schweinenacken
100 g durchwachsener Speck,
in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe
2 El. Keimoel
400 ml Wasser
1 Beutel Fix fuer Schweinebraten
1 Bd. Petersilie
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 kraeftige Prise getrockneter Rosmarin
2 Tl. Kraeuter der Provence

Die Zucchini und Möhren putzen, waschen und längs in Scheiben
schneiden.


In das Fleisch längs vier tiefe Einschnitte schneiden, so dass sie 2
cm vor dem Fleischende aufhören. Einen Teil der Möhren- und
Zucchinischeiben in die Fächer schichten. Fleisch mit Speckscheiben
belegen und das Fleisch mit Kuechengarn gut verschnueren.

Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Das Fleisch in einem Topf
mit heissem Keimöl auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9-12 anbraten. Das
Wasser zugiessen und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen.
Das Saucenpulver einruehren. Die Knoblauchzehe zufuegen.

Das Fleisch im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4
etwa 90 Minuten garen. Das Fleisch zwischendurch ab und an wenden.

Restliche Möhren- und Zucchinischeiben in Stifte schneiden. Die
Petersilie abbrausen, trocken schwenken und fein hacken. Das Gemuese in
heissem Keimöl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 zugedeckt
duensten. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Petersilie wuerzen.

Den Fächerbraten herausnehmen, in Scheiben schneiden; die Sauce mit
den Kräutern der Provence abschmecken und zum Fleisch anrichten.

Beilagentipp: Salzkartoffeln oder Kartoffelpueree und gruener Salat in
einer Essig-Oel-Marinade.

Schreibe einen Kommentar