Marinierte Lammkoteletts nach Biolek

Menge: 4

Zutaten:
8 gross. Lammkoteletts; doppelt dicke ueber zwei Rippen geschn.
Salz
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
6 El. Olivenoel
1 Tl. Herbes de Provence; altern. getr. Estragon, Oregano,
Thymian, Basilikum, Bohnenkraut, Anis, Ysop, Lavendel
250 ml Rotwein

Lammkoteletts mit Kuechenkrepp abtrocknen.


Knoblauchzehen pellen und grob zerteilen; aus Olivenöl, Knoblauch,
Kräutern und Rotwein eine Marinade ruehren und die Koteletts darin
mindestens ueber Nacht in einer Schuessel, besser noch in einem
entsprechend grossen Gefrierbeutel ziehen lassen, dabei gelegentlich
wenden.

Zum Braten die Lammkoteletts abtropfen lassen, mit Kuechenkrepp
abtupfen. Eine schwere, möglichst gusseiserne Pfanne erhitzen und
die Koteletts ohne Zugabe von Fett ganz schnell auf beiden Seiten
anbraten; dann, je nach gewuenschtem Gargrad, in 6-7 Minuten rosa
braten oder noch 5 Minuten länger, dann sind sie durchgebraten, ganz
nach Geschmack!

Nach dem Braten unbedingt 2-3 Minuten ruhen lassen, erst dann salzen
und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern servieren.

Dazu Ratatouille.

* Quelle: Alfred Biolek Meine Rezepte
Gepostet: Jörg Weinkauf

Stichworte: Fleisch, Lamm, P4

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