Orangenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Saft von 4-6 Orangen 350 g Zucker ( je nach Sueße der Orangen)
3 El. Butter
6 Eier (Gewkl. 4)
400 g Mehl
1 P. Backpulver
evtl. Orangeat, Mandelsplitter oder aehnliches

Backform ausfetten und mit Mehl ausstäuben.
Mehl und Backpulver miteinander mischen.
Zucker und Butter schaumig schlagen, Eier einzeln hinzufuegen, dann den Saft
einer Orange zufuegen. Zum Schluß das Mehl unterheben, evtl. Orangeat oder
ähnliches zugeben.
Den Teig in die Backform fuellen und in den nicht vorgeheizten Backofen
schieben. Bei 175° 50-60 Min. backen.
Wenn der Kuchen gar ist (Stechprobe), ihn mit einer Stricknadel dicht
löchern und den restlichen Orangensaft daruebergießen.


Schreibe einen Kommentar