Quarkkrapfen I

Menge: 20

Zutaten:
75 g weiche Butter
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Ei
125 g Margerquark
250 g Mehl
1 gestr. Tl. Backpulver 3 El. Milch
125 g Rosinen
1 kg Kokosfett
3 El. Puderzucker

Das Fett zum Ausbacken in der Friteuse aus 175 erhitzen.
Die Butter mit der Zitronenschale, dem Salz, dem Zucker, dem Ei und
dem abgetropften Quark verruehren. Das Mehl mit dem Backpulver
mischen. Nach und nach mit der Milch und den Rosinen unter dem Quark
mengen. Mit einem Löffel Krapfen abstechen und jeweils 4-5 Krapfen im
Fett schwimmend von beiden Seiten in 3-4 Minuten goldbraun backen;
mit dem Puderzucker besieben.


Info: pro Stueck 670 kJ / 160 kcal; 3 g Eiweiss; 9 g Fett;
18 g Kohlenhydrate

Stichworte: Gebäck, Krapfen, Fettgebacken, Karneval, P20

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