Kategorie: Gemüsegerichte


Moehrencreme mit Hirsekloeßchen

Moehrencreme mit Hirsekloeßchen

Menge: 2 Portion(en) Zutaten:50 g Hirse450 ml Gemuesebruehe400 g Moehren1 Zwiebel1 El. Butter oder Margarine50 g Creme fraiche100 ml MilchSalz1 Prise Pfeffer1 Prise Muskat1 Prise Koriander, gemahlenPetersilie1 klein. Ei2 El. Mehl Fuer Babys und Kleinkinder: Gesundes Gemuese – diese Kombination...

Hirsetomaten in Knoblauch-Sahnesoße

Hirsetomaten in Knoblauch-Sahnesoße

Menge: 1 Personen Zutaten:6 Tomaten1 Lorbeerblatt2 Lauchzwiebeln1 KnoblauchzeheCayennepfefferGemuesebruehen-PulverRosmarinnadeln, frischBasilikum, frisch180 g Hirse, bereits gekocht (180 g = 50 g Rohgewicht)2 El. ParmesankaesePfeffer1 Kart. Magermilchjoghurt (1 Becher = 150 g)4 Tl. Crème fraîcheZitronenschale, gerieben Besonders kalorienarm Tomaten waschen, einem Deckel abschneiden,...

Sahnemangold mit Hirse und Hilfskoch

Sahnemangold mit Hirse und Hilfskoch

Menge: 1 Portion(en) Zutaten:50 g Hirsekoerner1 El. rote Linsen (wenn zur Hand)1 klein. Mangold (bei großen genuegt 1/4 Staude je Rezept)1 klein. Schalotte1 Tl. Butter1 Eigelb (wenn gewuenscht)2 El. sueße SahneParmesankaese, frisch gerieben * Fuer Feinschmecker ab Krabbelalter (ab ca....

Kabisroellchen mit Hirse im Tomatenbett

Kabisroellchen mit Hirse im Tomatenbett

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 mittl. Weisskabis1 gross. Zwiebel2 El. Butter150 g Hirse4 dl Gemusebouillon1 Bd. Petersilie50 g Sbrinz; geriebenSalzSchwarzer Pfeffer800 g Dose Pelati-Tomaten2 El. Tomatenpuree1 Bd. Schnittlauch2 El. PinienkerneAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 39/97 Erfasst von Rene Gagnaux In einer grossen...

HIRSEKLOESSCHEN MIT GEMUESE

HIRSEKLOESSCHEN MIT GEMUESE

Menge: 2 Portionen Zutaten:75 g Hirse1 l Gemuesebruehe250 g Moehren20 g Butter100 g Magerquark1 Ei (M)Salz, Pfeffer, Muskatnuss100 g Creme fraiche1 Stueckchen frischer Meerrettich; oder 1/2 Paeckchen bzw. 25 g300 g ErbsenIlka Spiess ARD/ZDF-Text Hirse in 200 ml kochende Gemuesebruehe...

Kraeutertorte

Kraeutertorte

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Mehl150 g ButterSalzWasser150 g Mangold150 g Spinat1 Handvoll Petersilie1 Handvoll frische Minzblaette250 g fette Pancetta300 g abgetropfter Quark oder frischer Tomme4 Eier1 Eigelb zum Faerbenmit ein paar Safranfaeden vermischt Aus den angegebenen Zutaten einen Muerbeteig...

PROVENCALISCHE TOMATEN

PROVENCALISCHE TOMATEN

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 gross. Tomaten2 Scheib. Weissbrot3 El. Olivenoel1 Knoblauchzehe2 ZwiebelnRosmarinSalz, Pfeffer20 g Butter fuer die FormIlka Spiess Tomaten waschen, abtrocknen. Ein Deckelchen abschneiden, und die Tomaten aushöhlen. Weissbrotscheiben sehr fein wuerfeln, zu dem Tomatenfleisch geben. Mit dem Olivenöl,...

Hueftsteak mit Fenchel und Tomatenwuerfeln

Hueftsteak mit Fenchel und Tomatenwuerfeln

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Hueftsteaks; je 80 gSalzschwarzer Pfeffer3 El. Butterschmalz2 Fenchelknollen2 Fleischtomaten20 g Butter Die Hueftsteaks salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten jeweils 4 bis 5 Minuten braten. Herausnehmen und...

Tomaten – Paradeisaepfel.

Tomaten – Paradeisaepfel.

Menge: 1 Rezept Zutaten:TomatenSalzloesung Die Tomaten werden von ihrem Kelche befreit, mit einem Tuche sauber abgewischt, mit einem Hölzchen mehrfach durchstochen und in die Gläser gelegt, mit der ueblichen Salzlösung uebergossen und ganz langsam 40 Minuten bei 80 Grad erhitzt....

Wirsing mit Champignons und Speck

Wirsing mit Champignons und Speck

Menge: 6 portionen Zutaten:1 kg Wirsing200 g Durchwachsener Speck2 El. Butter oder Margarine3 Zwiebeln500 g ChampignonsSalzPfefferItalienische Kraeuter200 ml heisses Wasser Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing achteln, in etwa 2 cm breite Streifen schneiden,...

Das Geheimnis des besten Spargels

Das Geheimnis des besten Spargels

Menge: 2 Zutaten:1 kg weißer, geschaelter Stangenspargel1 El. Butter1 je Wuerfelzucker125 g ButterSalzCayennepfeffer2 Eigelb2 Prise abgeriebene Schale einer unbehandelten BlutorangeSaft von einer Blutorange3 Staengel frischer, gezupfter Estragon Der Trick: Die Orangen-Estragon-Sauce Spargel in zwei Buendel aufteilen und mit Kuechenschnur so...

Spargel mit Kraeutersauce

Spargel mit Kraeutersauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bd. Petersilie1 Bd. Dill1 Bd. KerbelZitronenmelisse, etwas, nach Belieben1 Zwiebel1 Gewuerzgurke2 Eier, hart gekocht (M)150 g Creme fraiche200 g Saure Sahne2 El. Senf1 klein. Zitrone, Saft und abgeriebene SchaleSalzPfeffer750 g Kartoffeln, mit Schale gekocht2 kg Spargel,...

Schinken-Crepes mit Spargel

Schinken-Crepes mit Spargel

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 El. Mehl2 Eier1 l MilchSalz750 g Spargel1 Prise Zucker50 ml Sahne1 El. Speisestaerke1 El. Butter4 Scheib. Schinken, gekocht Fuer den Crepeteig all angegebenen Zutaten in einer Schuessel verruehren. Den Teig ruhen lassen. Inzwischen den Spargel in...

Spargel roemischer Art

Spargel roemischer Art

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Gruener SpargelSalz70 g Butter4 Scheib. Gouda8 Scheib. Schinken, roh (z.B. Parma Schinken)30 g Parmesan, geriebenPfeffer, weissFett fuer die Form Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen und die Stangen auf gleiche Länge schneiden. Spargel waschen. In...

Schoepsgulasch.

Schoepsgulasch.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Hammelfleisch; mager2 ZwiebelnSalz1 Prise Paprikapulver100 g ButterKalbsknochenbruehe3 Tomaten; bis 1/3 mehr 1 kg mageres Schöpsfleisch wird in Wuerfel geschnitten und mit 2 geriebenen Zwiebeln, Salz und 1 Messerspitze Paprika in 10 dkg Butter braun angebraten....