HIRSEKLOESSCHEN MIT GEMUESE

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
75 g Hirse
1 l Gemuesebruehe
250 g Moehren
20 g Butter
100 g Magerquark
1 Ei (M)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 g Creme fraiche
1 Stueckchen frischer Meerrettich; oder 1/2 Paeckchen bzw. 25 g
300 g Erbsen
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Hirse in 200 ml kochende Gemuesebruehe geben. Einmal aufkochen.
Zugedeckt bei milder Hitze in 30-35 Min. ausquellen lassen. Nach dem
Abkuehlen in den Kuehlschrank stellen. Möhren schälen und in
kleine Wuerfel schneiden, in der zerlassenen Butter anduensten.


Restliche Gemuesebruehe dazugeben. Möhren zugedeckt 8-10 Min. garen.
Quark und Ei unter die abgekuehlte Hirse ruehren, mit Salz, Pfeffer
und Muskat kräftig wuerzen. In einem breiten Topf Salzwasser
erhitzen. Mit 2 nassen Esslöffeln ca.10 Hirseklösschen abstechen
und in das nicht mehr kochende Salzwasser geben.

Die Klösse sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Creme
fraiche und Erbsen zu den Möhren geben. Im offenen Topf 3 Min.
leicht kochen lassen. Das Gemuese mit geriebenem Meerrettich, Salz
und Pfeffer abschmecken und zu den Klössen servieren.

Schreibe einen Kommentar