Spargel mit Kraeutersauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Dill
1 Bd. Kerbel
Zitronenmelisse, etwas, nach Belieben
1 Zwiebel
1 Gewuerzgurke
2 Eier, hart gekocht (M)
150 g Creme fraiche
200 g Saure Sahne
2 El. Senf
1 klein. Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer
750 g Kartoffeln, mit Schale gekocht
2 kg Spargel, gruen
2 El. Butterschmalz

Alle Kräuter waschen, trockentupfen. Blätter abzupfen und fein hacken.
Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Gurke fein wuerfeln. Eier pellen und fein
wuerfeln.


Creme fraiche, saure Sahne und Senf verruehren. Mit Kräutern, Zwiebel,
Gurke und Eiern mischen. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer
wuerzen.

Die Kartoffeln pellen, grössere eventuel halbieren. Den Spargel waschen,
nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Kartoffeln in
heissem Fett knusprig braten. Spargel in Salzwasser in etwa 10 Minuten gar
kochen.

Spargel mit Kräutersauce und Röstkartoffeln auf Tellern anrichten.

Pro Portion: 630 kcal/2650 kJ

Quelle: meine Familie & ich 6/2000

erfasst: tom

Schreibe einen Kommentar