Kraeutertorte

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
300 g Mehl
150 g Butter
Salz
Wasser
150 g Mangold
150 g Spinat
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll frische Minzblaette
250 g fette Pancetta
300 g abgetropfter Quark oder frischer Tomme
4 Eier
1 Eigelb zum Faerben
mit ein paar Safranfaeden vermischt

Aus den angegebenen Zutaten einen Muerbeteig kneten und 1 bis 2 Stunden kalt
stellen.


Die Petersilie und das Gemuese putzen und waschen, die Mangoldrippen und
Spinatstiele entfernen. Sehr fein hacken, dann in ein Tuch packen und gut
ausschuetteln.

Den Käse zerdruecken und mit dem gehackten Gemuese und der Petersilie
vermischen. Die Pancetta fein hacken und in die Mischung einarbeiten. Die
Eier zugeben und gut vermischen. Salzen.

Erst eine duenne Teigplatte ausrollen. Eine Form damit auskleiden. Diese mit
der Mischung fuellen. Eine zweite Teigplatte ausrollen, die als Deckel dient.
Die Ränder gut verschliessen. Mit einem Pinsel das geschlagene Eigelb mit den
Safranfäden auftragen.

Im heissen Ofen bei 225-250°C mindestens 1 Stunde backen. Der Deckel der
Torte muss schön braun sein.

Notiz: Schmeckt auch kalt sehr gut.

:Fingerprint: 21406200,120258630,Ambrosia

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