Pfannengemuese suess/sauer/scharf

Menge: 4

Zutaten:
6 El. Honig
3 El. (-4) Essig
4 Tl. Curry Madras
1 Tl. Sojasosse
1 Tl. Klare – oder Gemuesebruehe
1 Spur (-2) Paprika, scharf
Dill
Rosinen nach belieben
Viel kleingeschnittenes Gemuese (sehr gut schmecken Karotten, Pilze,
Broccoli, Sojakeime, Bambussprossen oder aehnliches).

Sauce: Zuerst den Honig mit dem Essig verruehren, dann Teelöffel fuer
Teelöffel den Curry einruehren. Die Curryart ist uebrigens ziemlich
wichtig, da es mit einem 08/15 Curry nicht schmeckt. Nun noch die
Sojasauce, die Bruehe, Paprika und den Dill einruehren, anschliessend
Rosinen hineingeben. Es schmeckt besser, wenn man die Sauce vor der
endgueltigen Zubereitung noch eine Stunde ziehen lässt.


Gemuese: Mit den Gemuesezutaten kann man fast beliebig
experimentieren. Man brate das ganze scharf an und lässt es dann
noch 10 min. auf kleiner Flamme braten. Wichtig ist es dabei, mit
so wenig Fett wie möglich zu arbeiten (am besten Pfanne vorher mit
Oel einreiben). Nun uebergiesst man das Gemuese mit der Sauce,
lässt es noch ca. 5 min. kochen, fertig.

Das ganze ist sich gut zu Reis oder Nudeln.

Erfasser:

Stichworte: China, Gemuese, P4

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