Kategorie: Gemüsegerichte


Hacksteaks „italienisch“

Hacksteaks „italienisch“

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Scheib. Toastbrot1 klein. Zucchino2 Schalotten1 Bd. Salbei1 El. Butter700 g Hackfleisch, gemischt1 Ei (Groesse M)1 El. Senf, mittelscharf50 g Parmesan; frisch geriebenSalzPfeffer300 g Kirschtomaten2 El. Butterschmalz8 Scheib. Parmaschinken Toastbrot entrinden, in kleine Wuerfel schneiden und mit...

Hack-Gemuese-Auflauf

Hack-Gemuese-Auflauf

Menge: 4 Portionen Zutaten:450 g Staudensellerie600 g Kartoffeln; fest kochend4 El. Olivenoel500 g Hackfleisch; gemischtSalzPfeffer3 Stengel Majoran; frisch (-4)1 Tl. Paprika, edelsuess1 Zucchino, gelb1 Zucchino, gruen4 Tomaten250 g Mozarella150 g Gouda; fein gerieben200 g Schlagsahne2 Eier (Groesse M)Fett fuer die...

Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemuese.

Geschmortes Hammelfleisch mit jungem Gemuese.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg HammelfleischSalzPfefferMoehrenKohlrabi; oder Erbsen1 Blumenkohl2 Zwiebeln 2 kg Hammelfleisch werden gewaschen und in 3 bis 4 cm große Stuecke geschnitten; diese gibt man in eine Kasserolle, bestreut sie mit Salz und etwas Pfeffer, gießt so viel...

Gedaempftes Rindfleisch.

Gedaempftes Rindfleisch.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Rindfleisch; LungenbratenSalzPfefferSpeck; in Streifen100 g ButterRaeucherspeck; in Scheiben2 mittl. Zwiebeln; in Scheiben1 Bd. Suppengruen5 TomatenWacholderbeeren1 Zitronenschalenstueck1 l WeißweinKnochenbruehe 2 kg muerbes Rindfleisch (Lungenbraten) werden gewaschen, mit Salz und Pfeffer eingerieben und auf allen Seiten recht...

Gedaempfte Kalbszunge.

Gedaempfte Kalbszunge.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Kalbsfueße2 l kaltes WasserSalz1 Bd. Suppengruen1 klein. Zwiebel2 Kalbszungen60 g ButterZwiebelscheibenKalbsknochenbruehe 2 Stueck Kalbsfueße werden gereinigt, gewässert, dann schlägt man sie in Stuecke und setzt sie mit 2 Liter kaltem Wasser aufs Feuer, gibt Salz, ein...

Gebratene Rindszunge.

Gebratene Rindszunge.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Rinderzunge1 Bd. Suppengruen1 ZwiebelSalzSpeck; zum SpickenButterKalbsknochenbruehe Die Rindszunge wird gesäubert, rein gewaschen und nmit dem nötigen Wurzelwerk (Sellerie, Petersilie, Möhren), 1/2 Zwiebel und Salz fast gar gekocht. Dann taucht man die Zunge ein Weilchen in kaltes...

Gebackene Zwiebeln mit Honig

Gebackene Zwiebeln mit Honig

Menge: 1 Rezept Zutaten:600 g Zwiebeln40 g Butter1 El. Honig125 ml Weißwein1 Prise Salz4 El. Sahne, sueße2 El. Kraeuter, gehackt Zwiebeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Honig darin auflösen...

SPARGEL MIT KOKOS-HOLLANDAISE

SPARGEL MIT KOKOS-HOLLANDAISE

Menge: 4 Portionen Zutaten:30 g Kokosraspel1 Rote Chilischote4 Stangen Zitronengras2 kg Weisser SpargelSalz, Pfeffer1 El. Zucker300 g Butter1 Schalotte1 El. Oel3 El. Reisessig100 ml Kokosmilch (ungesuesst)6 Eigelb (Kl. M)4 El. LimettensaftPfeffer1 kg Festkochende Kartoffeln1 Tl. Limettenschale; fein abger.1 Bd. KoriandergruenIlka...

Pfannengeruehrter Broccoli mit Austernsauce

Pfannengeruehrter Broccoli mit Austernsauce

Menge: 1 rezept Zutaten:300 g Broccoli100 ml Gemuesebruehe; (1)2 El. Erdnußoel2 Tl. Ingwer; gehackt1 Tl. Knoblauch; gehackt1 Fruehlingszwiebel; gehackt2 Tl. Austernsauce2 Tl. Gemuesebruehe; (2) Den Broccoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stuecke schneiden. Die Gemuesebruehe (1)...

Gebackene Paprikaschoten mit Kaese

Gebackene Paprikaschoten mit Kaese

Menge: 4 Servings Zutaten:4 gross. Rote Paprikaschoten200 g Feta-Kaese1 Bd. Petersilie, glatt2 El. Joghurt1 Ei (M)4 El. Olivenoel2 El. ZitronensaftSchwarzer PfefferOregano Backofen auf 220oC vorheizen. Das Blech mit Alufolie auslegen. die Paprikaschoten abspuelen, trockentupfen, bis zu den Stielen aufschlitzen und...

Zucchinipuffer mit Knoblauchjoghurt

Zucchinipuffer mit Knoblauchjoghurt

Menge: 4 Servings Zutaten:300 g Griechischer Joghurt (10% Fett i. Tr.)2 Knoblauchzehen1 El. Zitronensaft1 El. Olivenoel1 Tl. Minze, getrocknet; zerrieben700 g ZucchiniSalz1 mittl. Zwiebel20 g Butter1 Bd. Petersilie, glatt1 Bd. Dill2 Eier (M)120 g Semmelbroesel100 g Kasseri-Kaese; ersatzweise EmmentalerSchwarzer Pfeffer2...

Schwarzwurzeln in Petersilien-Rahm

Schwarzwurzeln in Petersilien-Rahm

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Schwarzwurzeln100 g Creme fraiche2 dl Huehnerbouillon3 El. Italienischer Petersilie fein gehackt2 El. Zitronensaft4 Prise Muskatnuss; geriebenSalzPfefferRene Gagnaux nach einer Rubrik von Mauro Paoli Die Schwarzwurzeln schälen und sofort in eine Schuessel mit kaltem Zitronenwasser legen....

Englische Lauchtorte

Englische Lauchtorte

Menge: 1 Servings Zutaten:200 g Mehl150 g Kalte Butter1 Gute Prise Salz3 El. Eiskaltes Wasser4 Stangen Lauch2 El. Butter2 El. Mehl1 l Milch4 El. Gerieb.Emmentaler o. Chester5 El. SahneSalzSchwarzer PfefferMuskatnuß1 EigelbButter fuer die Form 1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche...

Gemischtes Gemuese

Gemischtes Gemuese

Menge: 2 Servings Zutaten:1 Moehre1 Zwiebel1 Lauchstange2 Staudenselleriestangen100 g Bambussprossen; a.d.Glas100 g Champignons1 klein. Paprikaschote, gruen100 g Sojasprossen, frisch1 Knoblauchzehe1 Ingwerstueck; je 2 cmSalz3 El. Oel1 El. Sojasauce1 Tl. Zucker4 El. Bruehe1 Tl. Sesamoel Alle Gemuese waschen und putzen oder...

Gefuellte Weinblaetter (Dolmadakia)

Gefuellte Weinblaetter (Dolmadakia)

Menge: 1 Servings Zutaten:500 g Weinblaetter; eingelegt (aus der Dose)150 g Zwiebeln500 g Gehacktes Kalbfleisch5 El. Langkornreis1 Tl. Gerebelte Minze1 El. Petersilie1 El. DillZimtSalzPfeffer2 El. OlivenoelHuehnerbruehe1 Zitrone; den Saft Die Weinblätter vorsichtig auseinanderfalten, unter fliessendem Wasser abspuelen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen,...