Kategorie: Gemüsegerichte


SELLERIE-CORDON-BLEU

SELLERIE-CORDON-BLEU

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l WasserSalz1 Zitrone; den Saft oder2 El. Weissweinessig8 Sellerieknollenscheiben; 5 mm dick geschnitten8 Scheib. Emmentaler- oder Fontinakaese4 Scheib. Gekochter Schinken3 El. Mehl2 Eier6 El. Paniermehl4 El. SonnenblumenoelZitronenscheibenIlka Spiess Suedwest-Text Was die Grossmutter noch wusste Salzwasser aufkochen,...

Schwarzwurzeln in Petersiliensoße

Schwarzwurzeln in Petersiliensoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Schwarzwurzeln100 ml Gemuesebruehe200 ml Sahne100 ml Milch50 g WalnuesseSalzPfefferMuskatAbgeriebene Zitronenschale1 Bd. Petersilie Schwarzwurzeln gruendlich waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Stuecke schneiden. Gemuesebruehe, Sahne und...

Champignonquiche mit Kraeutern II

Champignonquiche mit Kraeutern II

Menge: 0 Zutaten:125 g Mehl1 Prise Salz1 Ei60 g Butter etwas Mehl130 ml Sahne75 g Creme fraiche2 Eier100 g Gouda, gerieben1 Tl. Petersilie1 Tl. Dill1 Tl. Schnittlauch, gehackt1 Prise Salz1 Prise weißen Pfeffer300 g Champignons1 Zwiebel, gew=FCrfelt10 g Butter M=FCrbteig...

Maluns

Maluns

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Kartoffeln,mindestens einen, besser zwei Tage zuvor in der Schale gekocht,250 g Weißmehl,2 Salz,4 Sonnenblumenoel,2 E frische Butter Kartoffel schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. In vier...

Kleiner Antipasti-Teller

Kleiner Antipasti-Teller

Menge: 4 -6 pers. Zutaten:2 Lauchstangen; nur das Weisse und Hellgruene, entsprechend ca.300 g Lauch, geputzt, in Stuecken von etwa 8 cm Laenge1 Bd. Moehren250 ml Wasser125 ml WeissweinessigSalzPfeffer; grob geschrotet4 Pimentkoerner1 Tl. Brauner Zucker1 gross. Rote Peperoni1 Tl. Honig,...

Pot au Feu von Kaninchen und Fenchel

Pot au Feu von Kaninchen und Fenchel

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Gemuese (bestehend aus:MoehrenFenchelZucchiniBrokkoli)etwas Fenchelkraut150 ml Weißwein1 El. Nouilly Prat (weiß. Wermut)500 ml Gemuese- o. Gefluegelfond4 Kaninchenfilets150 g kalte ButterSalzPfeffer aus der Muehleerfaßt von: Michael Bromberg Das Gemuese waschen, grob zerkleinern, in Salzwasser blanchieren und Eiswasser...

Kaninchenkeule mit Rosmarin-Kartoffeln

Kaninchenkeule mit Rosmarin-Kartoffeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:16 klein. Kartoffeln4 KaninchenkeulenSalzPfefferkalt gepreßtes Olivenoelfrischer Rosmarin6 Knoblauchzehen Die Kartoffeln in Wasser halb garen und danach schälen. Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer wuerzen und in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Die Kartoffeln, Rosmarin und Knoblauchzehen dazugeben. Das...

Boerdelaender Kaninchenkeulen

Boerdelaender Kaninchenkeulen

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g durchwachsener Speck4 KaninchenkeulenSalzPfeffer1 Tl. Majoran, gerebbelt1 El. Sonnenblumenoel1 gross. Zwiebel4 Moehren1 Sellerieknolle2 El. Tomatenmark1 l Mueller-Thurgau1 l Gemuesebruehe3 El. Schmand1 El. Mehl250 g junge Erbsen4 Stengel glatte Petersilie Den Speck fein wuerfeln und mit einer...

CHICOREE-BASILIKUMKARTOFFELN, LACHSSCHINKEN

CHICOREE-BASILIKUMKARTOFFELN, LACHSSCHINKEN

Menge: 2 Portionen Zutaten:4 Stauden Chicoree300 g Zuchtpilze; Egerlinge, Champignons, Austernpilze1 Tl. ButterSalz und Pfeffer400 g Kartoffeln; geschaelt, vorgekocht, halbiert1 klein. Bund Basilikum120 g Lachsschinken200 g BlauschimmelkaeseEinige rosa Beeren1 l Gemuesebruehe2 TomatenUlli Fetzer SAT.1 TEXT Chicoree waschen, Strunk unten abschneiden...

SELLERIECHIPS

SELLERIECHIPS

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g KnollensellerieOel zum FritierenSalz, Pfeffer25 g Frischer Meerrettich1 Saeuerlicher Apfel150 g Saure Sahne1 El. Glatte Petersilie; gehacktIlka Spiess Essen und Trinken Sellerie schälen und sehr fein hobeln. Portionsweise im 170 Grad heissen Oel fritieren, abtropfen lassen,...

Sellerie-Gratin

Sellerie-Gratin

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Stangensellerie mit Blaettern250 g Schinken; am Stueck150 g Gruyere; gerieben2 Eier180 g HalbrahmSalzPfefferBeatrice Aeppli Orella 8/97 Erfasst von Rene Gagnaux Biss fuer Biss ein Genuss: Der knackige Stangensellerie und der Schinken erhalten die nötige Wuerze...

Currylinsen

Currylinsen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 mittl. Zwiebel150 g Karotte150 g Stangensellerie25 g Butter250 g Gruene oder braune Linsen2 El. Curry4 dl GemuesebouillonCreme fraiche1 El. RotweinessigSalzPfefferAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 20/98 Erfasst von Rene Gagnaux Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotte...

Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen

Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 kg Rindergulasch250 g Zwiebeln200 g Moehren100 g Sellerieknolle150 g durchwachsener Speck3 El. Oel1 El. Mehl1 l GuinnessSalz3 Lorbeerblaetter1 Bd. Thymian (oder 2 TLgerocknet)250 g Backpflaumen (ohne Stein)150 ccm Schlagsahne50 g Haselnußkerneschwarzer Pfeffer aus der Muehle1 Prise...

Spargel-Erbsen-Ragout in Vanillesahne mit Ziegenkaesenocken

Spargel-Erbsen-Ragout in Vanillesahne mit Ziegenkaesenocken

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg gruener Spargel1 kg Erbsenschoten (300 ggepalte)Salz75 g Schaloeotten3 Vanilleschoten500 ml Schlagsahne25 g Mandeln (gehobelt)300 g Ziegenfrischkaese3 Eigelb60 g Speisestaerkeweißer Pfeffer aus der Muehle15 g Butter125 g Creme double 1. Spargel am unteren Drittel schälen, Enden...

Verheiratete

Verheiratete

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:375 g Mehl4 Eier1 Prise Salz1 Glas Mineralwasser Man nimmt einen größeren Topf und setzt ihn 3/4 gefuellt mit Wasser und etwas Salz auf, fuegt 5 länglich geschnittene Kartoffeln hinzu und läßt es zum Kochen bringen....