Fein aromatisierter Porto

Menge: 6

Zutaten:
1 Orange, unbehandelt
1 Gewuerznelke
300 ml Wasser
4 Pimentkoerner
1 Zimtstange
1 Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale
2 Stueck Wuerfelzucker
375 ml Porto, weiss, trocken
Minzblaettchen

Die Orange mit der Gewuerznelke bespicken und im Herd bei 160 Grad 30
Minuten backen.


Das Wasser mit Piment und Zimt aufkochen, bis die Fluessigkeit zur
Hälfte verdampft ist. Die Gewuerze entfernen.

Zitronenschale und Zucker in das aromatisierte Wasser mischen, dann
die in Spalten geschnittene Orange und den Porto dazugeben und
abkuehlen lassen.

Mit Orangenscheiben und Minzblättchen in Gläser fuellen.

Pro Glas ca. 96 kcal / 404 kJ

* Quelle: nach: Rezepte mit Pfiff Heft 9/94
erfasst: A. Bendig

Stichworte: Getränke, Porto, Irland, P6

Schreibe einen Kommentar