Apfelkranzkuchen

Menge: 16 Stück

Zutaten:
500 g Aepfel, aromatische
3 El. Zitronensaft,
50 g Edelbitterschokolade,
5 Eier,
200 g Butter,
200 g Zucker,
1 Tl. Zimt, feingemahlener
1 Glas Vanillinzucker,
200 g Weizenmehl, (Type 405, oder 550)
2 Tl. Backpulver,
1 Prise Salz,
50 g ungeschaelte oder geschaelte Mandeln,
Butter oder Margarine zum Einfetten
50 g dunkle Kuvertuere,

1) Die Form sorgfältig einfetten. Den Ofen vorheizen. Aepfel schälen,
kleinschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die gekuehlte
Schokolade reiben.


2) Den Ruehrteig wie oben beschrieben zubereiten, dann die Aepfel
abwechselnd mit dem Eischnee in den Teig geben.

3) Die Masse in die Form fuellen und backen.
Ofentemperatur 200°C
Einschubhöhe unten
Backzeit 50-70 Minuten

4) Die Kuvertuere schmelzen, und ueber den ausgekuehlten Kuchen giessen.

Schreibe einen Kommentar