SELLERIE-CORDON-BLEU

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Wasser
Salz
1 Zitrone; den Saft oder
2 El. Weissweinessig
8 Sellerieknollenscheiben; 5 mm dick geschnitten
8 Scheib. Emmentaler- oder Fontinakaese
4 Scheib. Gekochter Schinken
3 El. Mehl
2 Eier
6 El. Paniermehl
4 El. Sonnenblumenoel
Zitronenscheiben
Ilka Spiess Suedwest-Text Was die Grossmutter noch wusste

Salzwasser aufkochen, die Selleriescheiben darin knapp weich kochen
(ca. 20 Minuten). Jeweils eine Selleriescheibe zuerst mit einer
Käsescheibe, dann mit der Schinkentranche, dann wieder mit Käse
und zuletzt nochmals mit einer Selleriescheibe belegen. Die Sellerie-
Pakete zuerst im Mehl, dann im verquirlten Ei, dann im Paniermehl
wälzen. Ringsum gut andruecken und im heissen Oel auf beiden Seiten
goldbraun backen. Mit Zitronenscheiben garniert servieren.


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