Fruchtige Mandel-Haeufchen

Menge: 30 Stück

Zutaten:
100 g Aprikosen, getrocknete
50 g Mandelblaettchen,
50 g Haferflocken, kernige
200 g Zucker,
6 Orangensaft,
Alufolie, und etwas Oel,
30 Pralinen-Manschetten,

1) Haferflocken und Mandeln zusammen in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Herausnehmen und abkuehlen lassen. Aprikosen fein
wuerfeln und mit Haferflocken und Mandeln mischen.


2) Alufolie mit Oel fetten. Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze
gold- braun schmelzen lassen. Von der Kochstelle ziehen, mit Saft
ablöschen und unter Ruehren so lange erhitzen, bis sich der Karamel
gelöst hat. Aprikosen-Mischung zufuegen, schnell unterruehren.

3) Vom Herd nehmen, mit 2 Teelöffel sofort ca. 30 kleine Häufchen auf
die Alufolie setzen. Abkuehlen lassen. In Manschetten setzen.

Schreibe einen Kommentar