Kategorie: Gemüsegerichte


Phantasie-Salat (mit Gemuesesalat gefuellte Tomaten)

Phantasie-Salat (mit Gemuesesalat gefuellte Tomaten)

Menge: 1 Zutaten:8 Tomaten100 g Gruene Bohnen1 Karotte150 g Stangensellerie1 Tl. Kapern2 El. Erbsen; aus der Dose4 El. Mayonnaise Die gruenen Bohnen etwa drei Minuten in kochendes Salzwasser geben. Schneiden sie die unteren Teile der Tomaten ab, und entfernen Sie...

Pastinakenbratlinge Mit Wirsingpueree

Pastinakenbratlinge Mit Wirsingpueree

Menge: 4 Zutaten:60 g Haferflocken75 g Nacktgerste; mittelgrob Geschrotet200 ml Wasser3 Liebstoecklblaetter3 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe1 Tl. Delikata150 g Quark200 g Pastinaken60 g Hasel- oder Walnuesse2 klein. Eier2 El. PetersilieKraeutersalzschwarzer PfefferMuskatnussButterschmalz zum Braten600 g Wirsing70 g Zwiebeln20 g Butter200 ml Kraeftige...

Selleriegemuese an Karottensauce

Selleriegemuese an Karottensauce

Menge: 4 Zutaten:600 g Sellerieknolle1 El. Heller Essig300 g Karotten1 Bd. Petersilie250 ml Gemuesebouillon1 Majoranzweig1 dl HalbrahmSalzPfeffer Sellerie halbieren und in Scheiben hobeln. Sofort in kaltes Wasser legen und den Essig beifuegen. Die Karotten grob raffeln und in ein Sieb...

Mariniertes Roastbeef und Roestkartoffeln

Mariniertes Roastbeef und Roestkartoffeln

Menge: 3 Zutaten:400 g kleine Kartoffeln3 El. OlivenoelSalzPfeffer120 g Stangensellerie1 Bd. Radieschen2 El. Zitronensaft3 El. Gemuesebruehe; Fertigprodukt1 Tl. Senf1 Tl. Meerrettich; tafelfertig1 Prise Zucker220 g Roastbeef-Aufschnitt Kartoffeln schälen und längs halbieren. Ein Drittel des Oels in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelhälften...

Magyaren-Kartoffeln

Magyaren-Kartoffeln

Menge: 4 Zutaten:4 Grosse Kartoffeln1 Cabanossi (grobe Bruehwurst)1 Paprikaschote, rot150 g Saure Sahne2 El. Petersilie, gehackt2 El. Weiche ButterPfefferRosenpaprika1 Paprikaschote, rot1 Paprikaschote, gelb1 Paprikaschote, gruen1 Zwiebel3 El. Olivenoel1 El. WeinessigWuerzsalzPfeffer, schwarzSalatkraeuter, gerebelt Paprika putzen waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen,...

Gemueselasagne

Gemueselasagne

Menge: 2 Zutaten:3 Knoblauchzehen20 g Butter oder Margarine2 El. Mehl3 l Milch4 Tomaten1 AubergineSalz2 ZucchiniPfeffer3 Thymianzweige125 g Mozzarellakaese200 g LasagneplattenFett fuer die Formen75 Minuten2720 kJ / 650 kcal Knoblauch pellen und wuerfeln. Butter oder Margarine erhitzen, Knoblauch und Mehl darin...

Lauch in Petersiliensauce

Lauch in Petersiliensauce

Menge: 4 Zutaten:2 kg Lauch1 l Kalbsfond aus dem Glas2 El. Olivenoel1 El. ButterSalzSchwarzer Pfeffer200 g Creme fraiche200 g VollmilchjoghurtMuskatnuss, frisch ger.Salz1 Bd. Petersilie Den Wurzelansatz der Lauchstangen grosszuegig abschneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden und mit den gruenen...

Krautauflauf mit Thymiansauce und   Getreideplaetzchen

Krautauflauf mit Thymiansauce und Getreideplaetzchen

Menge: 4 Zutaten:50 g Buchweizen100 g Gruenkern; sehr grob Geschrotet2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe300 ml Wasser15 g Butter1 gross. Ei30 g Haselnuesse; mittelfein Gehackt1 Tl. Muskatnuss3 Tl. Schabzigerkleeschwarzer PfefferMeersalz2 El. Kraeftiger Kaese (AppenzellerOder Greyerzer)200 g Zwiebeln25 g Butter1 El. Maisoel600 g...

Tips zu Frischkost-Sauerkraut

Tips zu Frischkost-Sauerkraut

Menge: 1 Zutaten:Frischkost-Sauerkraut * Nicht abspuelen, höchstens ausdruecken – sonst geht Aroma verloren. * Vor der Zubereitung etwas zerkleinern – so isst es sich besser. * Nicht totkochen, nur kurz duensten – so bleiben Vitamine erhalten. * In fertige Sauerkrautgerichte...

Kartoffelpueree mit Aepfeln und Speck

Kartoffelpueree mit Aepfeln und Speck

Menge: 4 Zutaten:150 g Bacon10 g Butter oder Margarine2 Saeuerliche Aepfel3 l Bruehe (Instant)130 g KartoffelpuereepulverSalz, MuskatnussPfeffer aus der Muehle1 Zweig Majoran2 Zwiebeln1 El. Oel Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder Margarine ausbraten. Aepfel schälen,...

Kartoffel-Bohnen-Pfanne I

Kartoffel-Bohnen-Pfanne I

Menge: 4 Zutaten:500 g Kartoffeln250 g Gruene Bohnen2 El. Olivenoel1 Dos. Kidney-Bohnen1 l Bruehe1 Lorbeerblatt3 Stiele BohnenkrautSalz, Pfeffer Geschälte Kartoffeln längs vierteln oder achteln. Gruene Bohnen längs in Streifen schneiden. In einer Pfanne Kartoffeln in heissem Oel unter Wenden 5...

Gratinierte Selleriescheiben

Gratinierte Selleriescheiben

Menge: 4 Zutaten:2 Sellerieknollen a 300 g3 l Wasser1 El. Gekoernte Gemuesebruehe100 g Zwiebeln100 g Lauch40 g Butter1 Tl. Thymianblaettchen250 g Champignons1 Tl. Steinpilzbruehe2 El. Petersilieschwarzer PfefferDelikataKraeutersalz4 El. ReibkaesePetersilie zum garnierenButterschmalz fuer die Form Die gekörnte Bruehe mit dem Wasser...

Rosenkohl-Quiche

Rosenkohl-Quiche

Menge: 2 Zutaten:125 g Mehl50 g MargarineSalz1 Tl. Essig500 g Rosenkohl100 g Kasseler-Aufschnitt3 Eier150 g SchlagsahneMuskatnuss; geriebenFett fuer die Formen50 g Emmentaler; gerieben1 Tl. Salz (1)50 ml Wasser, kalt (2)80 MinutenKalorien: 957 Joule: 4019 Mehl, Margarine, Salz (1), Essig und...

Ginataan

Ginataan

Menge: 2 Zutaten:200 g Kuerbis100 g Gruene Bohnen100 g Krabben1 Zwiebel; in Scheiben3 Knoblauchzehen1 Tl. Sojasauce150 ml Kokosmilch; aus der DoseSalz und Pfeffer120 g Vollkornreis (ungegart gewogen) Kokosmilch unter Ruehren aufkochen, mit Zwiebel und Knoblauch weitere 10 Minuten kochen, restliche...

Gemuesezwiebeln mit Kalbsbraet

Gemuesezwiebeln mit Kalbsbraet

Menge: 2 Zutaten:2 gross. Gemuesezwiebeln250 g Kalbsbraet100 g Erbsen1 Rote Paprikaschote1 Gelbe Paprikaschote60 g Allg. Emmentaler; gerieben1 El. Kuerbiskerne1 El. SonnenblumenkernePfeffer aus der MuehleJodsalz1 l Braune Grundsauce1 l Weisswein3 Stangen Chicoree1 Tl. Butter4 El. SahneKraeuter; frisch gehacktPfeffer aus der MuehleJodsalz1...