Kartoffelauflauf mit Schinken I

Menge: 4

Zutaten:
100 g Kartoffeln
Salz
200 g Schinkenspeck
1 Zwiebel
Margarine; zum Einfetten
20 g Mehl
1 l Sahne, saure
1 Ei
1 El. Semmelbroesel
50 g Schweizerkaese, gerieben
30 g Butter

Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbuersten. In einem Topf mit
gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgiessen. Schnell
abschrecken, abziehen und erkalten lassen. In Scheiben schneiden.
Schinkenspeck wuerfeln. Zwiebel schälen und auch wuerfeln. Eine
feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte der Kartoffeln reinfuellen.
Schinkenspeck und Zwiebel mischen, draufgeben. Darueber die restlichen
Kartoffeln. Mehl mit 3 Esslöffel saurer Sahne glattruehren. Restliche
saure Sahne mit dem Ei reingeben und verruehren. Salzen. Ueber die
Kartoffeln giessen. Mit Semmelbrösel und geriebenen Käse bestreuen.
Butter in Flöckchen draufsetzen. Form in den vorgeheizten Ofen auf
die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 40 Minuten


Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5

Aus dem Ofen nehmen und in der Form servieren.

Beilage: Gruener Salat

Als Getränk: Bier

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 65 Minuten
* Menue 5/199
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 17 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Kartoffel, P4

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