Kalbsnierenpastete

Menge: 4

Zutaten:
300 g Blaetterteig
250 g Kalbsbratwurstbraet
1 Dos. Gaenselebermousse (Paste)
1 Schalotte, feingehackt
250 g Kalbsnieren
1 El. Butter
1 Dos. Trueffeln
2 El. Cognac
1 Ei
Salz
Pfeffer
Estragon
1 Eiweiss
1 Eigelb

Die sehr klein, feinblättrig geschnittenen Kalbsnieren in Butter schwach
anbraten, bis sie nicht mehr blutig sind. Brät, Gänselebermousse, gehackte
Schalotte, feingeschnittene Trueffeln, Cognac und Ei vermischen. Die Nieren
mit wenig Salz, Pfeffer und Estragon wuerzen, unter die Masse ziehen und
diese zu einer langen Rolle formen.


Den Blätterteig auswallen, die Masse daraufgeben und gut einpacken. Ränder
mit Eiweiss bestreichen. Pastete auf ein kalt abgespueltes Blech legen und
mit Eigelb bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 35 Minuten backen.

* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann

Stichworte: Fleisch, Innereien, Kalb, Pastete, P4

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