Brombeer-Sorbet

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Brombeeren
1 Zitrone; Saft und Schale
150 g Puderzucker
2 Eiweiß
1 Pfirsich
400 ml Pfirsichlikoer

Brombeeren puerieren, mit Zitronensaft mischen, Puderzucker darin
auflösen.


Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Eischnee mit dem Pueree und
abgeriebener Zitronenschale mischen.

In eine Edelstahlform geben und fuer 3 Stunden in den Gefrierschrank
stellen. Alle 30 Minuten durchruehren. Kurz vor dem Servieren mit
Puerierstab cremig ruehren.

Pfirsich in Spalten schneiden, diese in Zitronensaft wenden.

In vorgekuehlte Gläser je 1 Kugel Sorbet geben, Pfirsichspalten
dazu. mit Pfirsichlikör aufgiessen.

Quelle: Bunte Wochenzeitung 30/2000

erfasst: Tom

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