Kategorie: Gemüsegerichte


Kartoffelplaetzchen mit Apfel -Kirsch-Kompott

Kartoffelplaetzchen mit Apfel -Kirsch-Kompott

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g mehlig kochende Kartoffeln2 suesse Kochaepfel1 klein. Glas Sauerkirschen(Fuellmenge 340 g, Abtropfgewicht 185 g)etwas Zimt1 EiweissSalzca. 100 g Mehl50 g feingehackte Mandelnetwa 50 g ungehaertetes Kokosfett Fuer 2 Kleinkinder ab 1 Jahr und 1...

Porre-Speck-Kuchen

Porre-Speck-Kuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g mehlig kochende KartoffelnSalz5 El. Milch1 Wuerfel Hefe250 g Mehl1 kg Porree200 g geraeucherter durchwachsener Speck? l Milch5 EierSalzweisser Pfeffer aus der MuehleFett fuer die Form Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca....

Bunte Paprikaschoten mit wuerziger   Fuellung

Bunte Paprikaschoten mit wuerziger Fuellung

Menge: 4 Personen Zutaten:4 rote Paprikaschoten (a 125 g)4 gruene Paprikaschoten (a 125 g)4 gelbe Paprikaschoten (a 125 g)500 g gem. Hack1 Ei1 Gemuesezwiebel150 g gekochter LangkornreisSalz2 Tl. OreganoPfeffer3 El. Oel1 Glas passierte Tomaten (500 g)1 l Bruehe (Instant)Edelsuesspaprika1 Glas...

Mecklenburger Schinkenbohnen

Mecklenburger Schinkenbohnen

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g gruene Bohnen200 g roher Schinken750 g Kartoffeln4 Eier1 l MilchSalzweisser Pfefferetwas Bohnenkraut1 El. Zitronensaft40 g geriebener Kaese30 g Butter Bohnen putzen und schneiden, fuenf Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Schinken fein wuerfeln. Kartoffeln schälen und...

Kartoffelauflauf II

Kartoffelauflauf II

Menge: 2 Zutaten:10 Kartoffeln (festkochend)200 g Hackfleisch (Rind- oder Gemischt)3 El. Tomatenmark (oder mehr)1 Zwiebel1 Becher suesse Sahne3 Eier1 Schuss MilchReibekaese (Gouda)SalzPfefferPetersilie1 Auflaufform Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe in lauter duenne Scheiben reiben (wie beim Gurkensalat). In Wasser...

Ueberbackene Fenchelscheiben

Ueberbackene Fenchelscheiben

Menge: 4 Portionen Zutaten:750 g Fenchel1 l Fleischbruehe1 l Weisswein50 g Butter40 g Mehl1 l SchlagsahneSalzPfeffer1 Eigelb600 g Strauchtomaten1 El. Zwiebackbroesel Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbruehe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10...

Gnocchi die patate

Gnocchi die patate

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kartoffeln (mehlig, *unbedingt*)250 g Mehl (ca. kommt auf die Kartoffeln an)1 Msp Salz Kartoffeln mit Schale kochen (Quellkartoffeln eben :)), pellen und noch heiss durch die Kartoffelpresse geben. Das entstandene Pueree leicht salzen. Nun wird (am...

Kuddelmuddel-Salat (Resteessen auf Saechsisch)

Kuddelmuddel-Salat (Resteessen auf Saechsisch)

Menge: 4 Personen Zutaten:Reste von gegartem Gemuese(Moehren, Blumenkohl, Bohnen, Kohlrabi, u.a.)2 gekochte Kartoffeln1 Zwiebel1 Apfel1 klein. Gewuerzgurke1 gekochtes Eieventuell auch Reste von gegarten Makkaroni,Nudeln oder Reis,2 El. MayonnaiseSalzPfefferZucker6 Kapern Gemuese, Kartoffeln, Zwiebeln, Apfel, Gurke und Ei wuerfeln und mit der...

Salami-Broccoli-Tarte

Salami-Broccoli-Tarte

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Paket TK-Blaetterteig (300 g)SalamischeibenBroccoli1 l Fleischbruehe1 l Sahne75 g geriebenem Parmesan3 EierSalzPfefferMuskatnuss 1. Eine Tarte-Form, eventuell auch Springform, mit Tiefkuehl-Blätterteig auslegen, Rand nicht vergessen. Ein Paket (300 g) reicht dafuer. 2. Den Teig mit Salamischeiben belegen....

Lafers Rotkohl

Lafers Rotkohl

Menge: 4 Personen Zutaten:1 kg Rotkohl1 Apfel (250 g)Saft 1/2 Limette oder Zitrone8 El. Essig3 El. Zucker150 g Zwiebel50 g Gaenseschmalz1 El. schwarzes Johannisbeergelee 2 Zimtstangen1 l Rotwein Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit...

Tamiya (Bohnenpasteten)

Tamiya (Bohnenpasteten)

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g getrocknete weisse BohnenZwiebeln2 gross. und zerdrueckte Knoblauchzehenfeingehackte Petersilie 2 Tl gemahlener Kuemmel 2 Tl gemahlener Koriander1 Tl. BackpulverSalzCayennepfefferOel zum Ausbacken Die Bohnen werden 24 h lang in kaltem Wasser eingeweicht, abgegossen und kleingehackt. Mit Zwiebeln,...

Zwiebel-Lauchgemuese

Zwiebel-Lauchgemuese

Menge: 4 Zutaten:500 g Kleine Zwiebeln1 l Trockener Weisswein1 l Gemuesebruehe; aus ExtraktMeersalz2 klein. Lauchstangen1 Tl. Senfkoerner40 g Butter3 El. Weizenmehl Type 1050200 ml Schlagsahne1 El. Koerniger SenfWeisser Pfeffer; f.a.d.M.1 Tl. VollzuckerMuskatnuss; frisch gerieben Zwiebeln schälen und halbieren. Wein mit...

Zucchini mit Eiern

Zucchini mit Eiern

Menge: 1 Zutaten:600 g Zucchini2 El. OelSalz100 g Kaese, gerieben4 EierPetersilieBasilikum Zucchini (nach Geschmack geschält) in kleine Wuerfel schneiden, im Oel etwa 6 Minuten weich duensten, erst dann salzen. Eier verschlagen, Käse und gehackte Kräuter beigeben. Die Masse ueber das...

Chicoree in Blaetterteig

Chicoree in Blaetterteig

Menge: 4 Zutaten:8 Chicoree (Stauden)8 Gouda (Scheiben)8 Blaetterteig (Scheiben)2 Eier2 El. Sahne Chicoree gar duensten. Jede Stange mit einer Käsescheibe umwickeln, danach in eine Scheibe ausgerollten Blätterteig huellen. Die Ränder mit Eiweiss bepinseln, festdruecken. Die fertigen Rollen mit der Mischung...

Ungarischer Kartoffeltopf

Ungarischer Kartoffeltopf

Menge: 4 Zutaten:750 g KartoffelnSalz50 g Schmalz2 Zwiebeln2 El. Tomatenmark1 El. Paprika-Wuerzpaste850 g Sauerkraut750 g Kabeljau- o. Seelachsfilet2 El. Fischgewuerz1 El. Bratkartoffelgewuerz300 g Creme fraiche1 El. Paprika, edelsuess Die Kartoffeln waschen und buersten, dann in reichlich Salzwasser garen, abgiessen und...