Griechisches Zitronen-Haehnchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Haehnchenschenkel
2 Haehnchenbrueste
Salz
Pfeffer
4 Zitronen, Saft von (1/8 l)
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
1 l Olivenoel
1 kg Kartoffeln, kleine, mehligkochende
500 g kleine Zwiebeln
1 Tl. getr. Thymian
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Petersilie

Hähnchenschenkel und -brueste unter kaltem Wasser abwaschen,
mit Kuechenpapier trocknen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, in die
Fettpfanne legen.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und durchgepreßten Knoblauchzehen
wuerzen, mit der gleichen Menge Olivenöl vermischen.
Kartoffeln und Zwiebeln schälen, nur größere evtl. halbieren und
5 Min. in die Zitronen-Oel-Marinade legen. Kartoffeln und Zwiebeln
zwischen die Gefluegelteile legen.
Alles zusammen mit der Marinade bestreichen, mit Thymian bestreuen,
im Backofen garen.
Schaltung:
180 – 200°C, 2. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°C, Umluftbackofen
90 Minuten
Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum und Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Schafkäse und ein griechischer Wein.
117 g Eiweiß, 134 g Fett, 206 g Kohlenhydrate, 10896 kJ, 2600 kcal.


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