Mecklenburger Schinkenbohnen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
750 g gruene Bohnen
200 g roher Schinken
750 g Kartoffeln
4 Eier
1 l Milch
Salz
weisser Pfeffer
etwas Bohnenkraut
1 El. Zitronensaft
40 g geriebener Kaese
30 g Butter

Bohnen putzen und schneiden, fuenf Minuten in kochendem Salzwasser
blanchieren. Schinken fein wuerfeln. Kartoffeln schälen und in
duenne Scheiben schneiden. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd
in eine feuerfeste gefettete Form schichten. Die Eier mit Milch
verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Bohnenkraut und Zitronensaft
abschmecken und in die gefuellte Form giessen. Reibekäse daraufstreuen
und Butterflöckchen daraufsetzen. Im Backofen bei 180 Grad (Gas: 2)
etwa 30-40 Minuten garen.


** Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Gemuese, Bohnen, Schinken, Mecklenburg, P4

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