Kategorie: Gemüsegerichte


Die Steckruebe (Bodenkohlrabi) I

Die Steckruebe (Bodenkohlrabi) I

Menge: 1 Zutaten:SteckruebeDorscheDotscheWrukeOldenburger AnanasUnterkohlrabiSchmalzruebeBodenruebeKohlruebeBodenkohlrabi; SchweizSpeisekohlruebe; SchweizBrassica napus var. napobrassica L.Rutabaga; franz.Rutabaga; engl.Swede; engl.Swede turnip; engl. Alte Gemuese – neu entdeckt: die Steckruebe. Bastarde seien die Kinder der Liebe, sagt man und huellt den Rest in Schweigen. Werden die unverhofften Sprösslinge...

Champignon-Chinakohl-Eintopf

Champignon-Chinakohl-Eintopf

Menge: 4 Zutaten:2 El. Speiseoel2 Zwiebeln200 g Lachsschinken500 g Champignons500 g Chinakohl1 El. SojasossePfeffer a.d.M.Salz2 El. Schnittlauchroellchen Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein wuerfeln. Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Oel in...

Caponata siciliana (Auberginen-Gemuese m.Oliven u.Kape

Caponata siciliana (Auberginen-Gemuese m.Oliven u.Kape

Menge: 4 Zutaten:1 kg Mittelgrosse Auberginen1 Tas. Olivenoel1 Zwiebel500 g TomatenSalzPfeffer1 Tas. Essig; evtl. mehr2 El. Zucker100 g Gruene Oliven1 El. Kapern2 Stengel Stangensellerie Die Auberginen grob wuerfeln, mit Salz bestreuen und mindestens eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Dann...

Cajun-Gemuese

Cajun-Gemuese

Menge: 50 Zutaten:1 gross. Zwiebel1 Gruene Paprikaschote2 kurze Stangen Sellerie Das Gemuese schälen, säubern und fein hacken. Ergibt ca. 500 – 600 g. Stichworte: Gemuese, Cajun, P500

Karamelisierte Rosmarin-Kartoffeln

Karamelisierte Rosmarin-Kartoffeln

Menge: 6 bis Zutaten:1200 g Kartoffeln, fest2 Knoblauchzehen1 Chilischote, rot1 Zwg. Rosmarin2 El. Butter3 El. Olivenoel2 El. Zucker, braunMeersalz, grobPfeffer, schwarz (f.a.d.M.)2 El. Balsamessig (Aceto balsamico) Kartoffeln mit der Schale bissfest kochen, pellen und erkalten lassen. Knoblauchzehen pellen und grob...

Ueberbackene Dicke Bohnen

Ueberbackene Dicke Bohnen

Menge: 6 bis Zutaten:3 Tassen frische oder tiefgekuehlte dicke Bohnen2 El. Butter3 El. gehackte ZwiebelSalzPfeffer fadM.1 Tas. geriebener Kaese1 Tas. Semmelbroesel u. Butterfloeckchen Frische Bohnen in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt etwa 20 bis 30 Minuten garen, bis sie weich...

Tumbet

Tumbet

Menge: 4 Personen Zutaten:4 zarte mallorquinische Auberginen4 schoene mallorquinische gruene Paprikaschoten8 mittl. Kartoffeln8 Knoblauchzehen1 kg reife Tomaten2 Tassen OlivenoelSalz Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten lang Saft ausziehen lassen. Paprikaschoten putzen und in Stuecke schneiden, waschen und abtropfen...

Early Breakfast – Cowboy Time

Early Breakfast – Cowboy Time

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Pckg Mccain 1,2,3 Fritatoes (=450g)4 FleischtomatenSalzbunter, grober Pfeffer4 gross. Wiesenchampignons1 Knoblauchzehe100 g Doppelrahmfrischkaese mit Kraeutern4 El. Sahne1 Tl. fluessige Butter2 Schalotten500 g Tartar2 Tl. Oregano4 Scheiben Bacon2 El. Olivenoel125 g Kraeuterbutter Fritatös nach Packungsanweisung im Backofen...

Imam Bayildi

Imam Bayildi

Menge: 1 Zutaten:1 klein. bis mittelgrosse Aubergine1 Tomate4 Tl. Feingehackte glatte Petersilie(oder eine Mischung aus Basilikum, Minze, Zitronenmelisse und etwas Liebstoeckel – frische Kra1 Zehe Koblauch1 Zwiebel1 Tl. ZuckerOlivenoel Die Auberginenhaut so einschneiden, dass ein Streifenmuster entsteht (Sieht dann aus...

Gefuellte Auberginen IV

Gefuellte Auberginen IV

Menge: 4 Personen Zutaten:2 Auberginen a 300 gSalz4 El. Olivenoel2 mittelgrosse Zwiebeln250 g frische Champignons200 g gekochter Schinkenfrisch gemahlener weisser Pfeffer1 Prise Basilikum, getrocknet1 Prise Oregano, getrocknet1 El. gehackte Petersilie4 El. geriebener Emmentaler (evtl. mehr)Margarine zum Einfetten Auberginen waschen, abtrocknen,...

Auberginen Pfanne

Auberginen Pfanne

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g kleine AuberginenSalz3 Zwiebeln1 Knoblauchzehe2 dicke Tomaten750 g Lammschulter(geht auch anderes Fleisch)3 El. Butter3 El. Sesam- oder Sonnenblumenoel2 Msp. grob gemahlener schwarzer Pfeffer1 l klare Fleischbruehe (Wuerfel) Auberginen waschen und abtrocknen. Die Stengelansätze entfernen. Auberginen in...

Gebratene Auberginen I

Gebratene Auberginen I

Menge: 4 Personen Zutaten:2 gleichgrosse Auberginen von je 500 gSalzSaft einer Zitrone4 El. Mehl1 Ei4 El. Semmelbroesel8 El. Olivenoel1 Tl. frisch gehakter Majorans oder1 Tl. getrockneter Majoran3 Knoblauchzehen Auberginen waschen, abtrocknen und die Stengelansätze entfernen. In ca. 1/2 cm dicke...

Aubergine mit Kaese-Kraeuter-Fuellung  (Bhara Paneer Baigan)

Aubergine mit Kaese-Kraeuter-Fuellung (Bhara Paneer Baigan)

Menge: 2 Personen Zutaten:1 Aubergine (1 Pfund)4 El. leichtes Pflanzenoel3 Tas. gehackte Zwiebeln1 El. geraspelter oder zerstossener frischer Ingw3 Tl. Cayennepfeffer1 Tl. gemahlener Koriander3 Tas. feingehackte Tomaten1 Tas. feingehackte gruene Paprikaschoteindischer Kaese (Chenna),aus 4 Tassen Vollmilch hergestellt1 El. Zitronensaft1 Tl....

Ricotta-Auberginen mit Tomaten

Ricotta-Auberginen mit Tomaten

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 mittl. Auberginen3 Tas. Weizenkeime1 Tl. Getrockneter Oregano1 Tl. Basilikum; gehacktSalzPaprika2 El. Butter1 Tas. Zwiebeln; fein gehackt1 Tl. Knoblauch; fein gehackt1 Tas. Mozzarella; gerieben900 g Ricotta; fein zerkruemelt2 gross. TomatenDill Auberginen wie Brot in Scheiben schneiden, leicht...

„Fruit-Mix“-Puffer

„Fruit-Mix“-Puffer

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 unbehandelte Zitrone1 l Kirschsaft2 Zimtstangen1 El. Speisestaerke150 g schwarze Johannisbeeren (TK)150 g rote Johannisbeeren (TK)150 g Stachelbeeren (TK)150 g Brombeeren (TK)150 g Himbeeren (TK) 3 El Zucker1 Pckg Mccain 1,2,3 Kartoffelpuffer (=1500 g)4 El. Creme fraiche...