Kategorie: Gemüsegerichte


Bunte Gemuesepfanne mit Fleischwurst

Bunte Gemuesepfanne mit Fleischwurst

Menge: 4 Zutaten:125 g Schalotten; oder sehr kleine Zwiebeln1 Knoblauchzehe500 g Zucchini250 g Paprikaschoten500 g Kartoffeln2 El. Oel1 Tl. Thymian; getrocknet1 Tl. Huehnerbruehe-Extrakt; Inst.4 El. Wasser200 g FleischwurstSalz, Pfeffer Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen...

Bratkartoffeln mit Eiern und Kraeutern

Bratkartoffeln mit Eiern und Kraeutern

Menge: 4 Zutaten:1 kg festkochende Kartoffeln60 g Butter2 gross. Zwiebeln6 Eier1 l SahneSalzgemahlener weisser Pfeffer1 El. gehackte Petersilie1 El. gehackter Schnittlauch Die Kartoffeln gruendlich waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen, pellen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Besser ist es,...

Artischocken mit Kartoffeln aus dem Trientino

Artischocken mit Kartoffeln aus dem Trientino

Menge: 4 Zutaten:1 Zitrone; Saft8 klein. Laengliche Artischocken; Typ Spinoni, nicht die grossen dicken8 klein. Neue Kartoffeln; festkochend8 El. Olivenoel4 Zweige Thymian8 Knoblauchzehen; zerdruecktSalzschwarzer Pfeffer, grob zerstossen100 ml Trockener Weisswein375 ml Gemuesefond1 Bd. Glatte Petersilie 1. Eine Schuessel mit Wasser...

Steckruebenmus mit karamelisierten   Schalotten

Steckruebenmus mit karamelisierten Schalotten

Menge: 4 Zutaten:800 g Steckrueben1 l Creme fraiche1 l GemuesebrueheSalzPfeffer1 Prise Zucker250 g Schalotten50 g Butter50 g Zucker125 ml Gemuesebruehe Steckrueben schälen und in Stuecke schneiden. Steckrueben mit Creme fraiche und Gemuesebruehe ca. 60 Minuten garen. Schalotten schälen. Butter erhitzen,...

Sojabohnen-Sprossen mit Shrimps

Sojabohnen-Sprossen mit Shrimps

Menge: 2 Zutaten:1 El. Pflanzenoel1 El. Sesamoel2 Knoblauchzehen; gehackt2 rote Chilischoten; getr.200 g Tofu4 El. Soja-Sauce80 g Egerlinge; frisch400 g Sojabohnensprossen80 g Tk-Zuckerschoten150 g gekochte Shrimps kuechenfertig Den Tofu nach Packungsaneitung vorbereiten und in Wuerfel ( 1.5×1.5 cm) schneiden. Mit...

Reizkerknoedel

Reizkerknoedel

Menge: 4 Zutaten:400 g Fichtenreizker ersatzweise Pfifferlinge1 Zwiebel1 Bd. Petersilie30 g ButterSalzPfeffer6 Semmeln; (Broetchen)1 l Milch2 Eier40 g Mehl Pilze putzen und in grobe Stuecke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und zerkleinerte Petersilie...

Randen amato

Randen amato

Menge: 4 Zutaten:500 g Randen; gekocht Rote Bete500 g Kartoffeln; gekocht1 Zwiebel; gehackt200 ml Bouillon100 ml Rahm2 El. Butter2 El. MehlSalzPfefferRene Gagnaux In eine eingefettete Gratinplatte gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen...

Ofenguck

Ofenguck

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kartoffeln60 g ButterMuskatnussSalz4 Eier200 g Schinken100 g Speck; in WuerfelPfefferMajoran3 El. Sbrinz; gerieben Schweizer Hartkaese Kartoffelstock (Pueree) zubereiten, Butter beifuegen, mit Muskat und Salz abschmecken. Eiweiss und Eigelb trennen, so dass das Eigelb ganz bleibt. Unter...

Kuerbis-Kaese-Kuechlein

Kuerbis-Kaese-Kuechlein

Menge: 4 Zutaten:1 kg KuerbisMeersalz, feines6 El. Mehl; Menge anpassen250 g Feta-Kaese3 Eier1 Bd. DillPfeffer aus der MuehleOlivenoel; zum Braten2 El. Kuerbiskerne; gehackt; auch gut: Pistazienkerne Kuerbis schälen, entkernen und raspeln. Leicht salzen und in einem Sieb Saft ziehen lassen....

Kohlrabi mit Pilzragout gefuellt

Kohlrabi mit Pilzragout gefuellt

Menge: 4 Zutaten:4 klein. Kohlrabi; mit BlaetternSalz400 g Pilze der Saison; z.B.: Pfifferlinge Maronen SteinpilzeShiitakepilze2 klein. Schalotten40 g ButterSalzweisser Pfeffer1 l Bruehe250 g Sahne2 cl Sherry; (Fino)1 cl Sherryessig1 Bd. Schnittlauch; fein geschn.2 El. Sahne; geschlagen Von den Kohlrabi die...

Knackiges Gemuese mit Kraeuter- und Meerrettich-Dip

Knackiges Gemuese mit Kraeuter- und Meerrettich-Dip

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Paprikaschote, rot1 klein. Paprikaschote, gelb1 Salatgurke; a 400 g1 Stangensellerie; a 500 g3 klein. Moehren1 Chicoree1 Bd. Radieschen1 klein. Stengel Basilikum1 Toepfchen Kerbel1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch2 Stiele Dill75 g Kaese; kalorienreduziertSalzweisser Pfeffer75 g Kaese; kalorienreduziert75...

Kartoffel-Quark-Auflauf

Kartoffel-Quark-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:1 kg Pellkartoffeln; gekochtMeersalzPfeffer250 g Speisequark; 20% Fett3 Eier100 ml Schlagsahne3 El. Butter; weich (1)3 El. Kraeuter; gehacktButter; (2) Pellkartoffeln noch heiss pellen, erkalten lassen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Schicht mit Meersalz...

Kartoffel-Birne-Ramequin

Kartoffel-Birne-Ramequin

Menge: 4 Zutaten:4 Birnen; halbiert und in duenne Schnitze geschn.250 g Raclette-Kaese in Scheibchen6 mittl. Gschwellti; Pellkartoffeln geschaelt, in Scheiben3 Eier1 dl Rahm2 dl MilchSalzMuskatnussPfeffer1 Bd. Schnittlauch Schmelziger Raclettekäse, mit Birnen und geschwellten Kartoffeln in eine Form geschichtet und mit...

Gnocchi mit Pilz-Specksosse

Gnocchi mit Pilz-Specksosse

Menge: 4 Zutaten:150 g Rosa Champignons1 Zwiebel75 g Durchwachsener Speck, geraeuchert1 Bd. Salbei100 ml Weisswein250 g Schlagsahne1 El. Heller Sossenbinder; evtl. doppelte MengeSalzweisser Pfeffer650 g Gnocchi; Fertigprodukt oder selbstgemacht Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein wuerfeln. Speck wuerfeln, in...

Gefuellte Pilze mit Knoblauchbutter

Gefuellte Pilze mit Knoblauchbutter

Menge: 20 Zutaten:15 g Sonnenblumenkerne, geschaelt30 g Roher geraeucherter Schinken60 g Knoblauchbutter; Fertigprodukt10 mittl. Helle Champignons10 mittl. Dunkle ChampignonsAlufolie, extra stark Sonnenblumenkerne hacken. Den Schinken in sehr kleine Wuerfel schneiden. Die Kerne und die Schinkenwuerfel mit 2/3 der Knoblauchbutter vermengen....