Bratkartoffeln mit Eiern und Kraeutern

Menge: 4

Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
60 g Butter
2 gross. Zwiebeln
6 Eier
1 l Sahne
Salz
gemahlener weisser Pfeffer
1 El. gehackte Petersilie
1 El. gehackter Schnittlauch

Die Kartoffeln gruendlich waschen und als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen,
pellen, ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden. Besser ist es, die
Kartoffeln bereits am Vortag zu kochen und in der Schale erkalten zu lassen.
Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben einlegen
und mit einer Kruste schön braun braten. Die Zwiebeln schälen und
wuerfeln und zwischendurch zu den Kartoffeln geben. Die Eier mit der Sahne
verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und den
Schnittlauch unterheben. Die gewuerzte Eiersahne schön gleichmässig ueber
die Bratkartoffeln giessen und stocken lassen. Sofort servieren.


* Quelle: Kartoffeln Die leichte Kueche
Lechner ISBN 3-85049-435-7 erfasst von M. Herrsche

Stichworte: Kartoffel, Eier, P4

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