Kategorie: Gemüsegerichte
Menge: 4 Zutaten:Teig nach Grundrezept150 g Reis150 ml MilchSalz150 g Erbsen1 Zwiebel1 KnoblauchzeheOlivenoel700 g Junger Mangold2 Eier60 g Parmesan, geriebengemahlener Pfeffergeriebene Muskatnuss1 Prise Majoran1 El. Petersilie, gehackt :Pro Person ca. : 1132 kcal :Pro Person ca. : 4735 kJoule Den...
Menge: 4 Zutaten:Zutaten1 kg Festkochende Kartoffeln1 Tl. Salz2 klein. Eier2 El. Kartoffelstaerke oder Mehl1 Tl. Backpulver2 El. Ausgelassenes Fett von Speckwuerfeln1 klein. Geriebene Zwiebel1 Tl. Kuemmel, grob zerstossen1 Tl. Pfeffer50 g Zerlassene Butter Die geschälten und geriebenen Kartoffeln in einem...
Menge: 4 Zutaten:450 g Mehlige Kartoffeln ungeschaelt1 Tl. Muskat175 ml Milch450 g Saeuerliche Aepfel100 g Butter2 Tl. Zucker50 ml Creme double25 g Paniermehl Die Kartoffeln in Wasser gar kochen. Die geschälten und entkernten Aepfel in der Zwischenzeit in einem zweiten...
Menge: 4 Zutaten:1 gross. Blumenkohl; a 1 bis 1 1/2 kg1 Zitrone125 g Rohschinken; gewuerfelt125 g Sardellenfilets; gewaessert und in kleine Stuecke geschnitten400 g Kalbshirn; gewaessert (*) blanchiert, gewuerfelt250 ml Sauerrahm60 g Butter30 g Mehl250 ml MilchSalzPfeffer1 Prise Muskatnuss; gerieben30...
Menge: 4 Zutaten:500 g KartoffelnSalzweisser Pfeffer; f.a.d.M.325 g Porree (1)75 g Porree (2)500 g Moehren125 g mittelalter Gouda125 g Mehl1 Ei150 g Tk-Erbsen4 El. Sonnenblumenkerne2 El. Oel1 El. Butter/Margarine100 g Sahne1 l Wasser1 Tl. Bruehe2 El. Petersilie; gehackte Kartoffeln schälen...
Menge: 4 Zutaten:8 klein. Paprikaschoten4 Fleischtomaten2 Becher Frischkaese mit Kraeutern (300g)3 Eier10 Schwarze Oliven; entsteint1 El. Kapern1 l Gemuesebruehe2 FruehlingszwiebelnJodsalzWeisser Pfeffer a.d.M.Olivenoel zum Braten Paprikaschoten quer halbieren, Kerne und weisse Zwischenwände entfernen, in kochender Gemuesebruehe 3 Min. blanchieren. Mit einem...
Menge: 4 Zutaten:300 g Spinat300 g Lattich1 klein. Zwiebel1 El. Butter1 El. Mehl300 ml MilchSalzSchwarzer Pfeffer gemahlenMuskatnuss1 Scheibe Weissbrot2 El. Butter2 El. Rahm Den Spinat und den Lattich gut waschen und ruesten. Den Lattich in breite Streifen schneiden. Beide Gemuese...
Menge: 2 Zutaten:2 Scheibe Kassler (a 80g)2 Mettwuerste (a 60g)Bruehe400 g Gruenkohl1 Zwiebel1 Knoblauchzehe80 g SpeckJodsalzPfeffer a.d. Muehle400 g Kartoffeln1 Zwiebel30 g BauchspeckJodsalzPfeffer a.d. MuehleKuemmelPetersilieSchnittlauchroellchen1 Tl. Butterschmalz Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In heissem Butterschmalz die...
Menge: 3 Zutaten:60 g Langkornreis6 Paprikaschoten; rot und gelb500 g Champignons3 Tomaten1 Zwiebel1 Dos. Thunfisch in Oel; 150g Fischeinwaage50 g Gouda, mittelalter; gerieben1 Bd. PetersilieJodsalzPfeffer1 Prise Koriander, gemahlen1 Tl. Thymian, getrocknet1 Tl. Fleischbruehe; Instant3 El. Tomatenketchup150 g Creme fraiche Reis...
Menge: 6 Zutaten:6 klein. rote Paprikaschoten45 g Butter; 115 g Butter; 21 Knoblauchzehe; gehackt1 klein. Zwiebel; gehackt1 Stange Lauch; fein gehackt2 Dos. Krebsfleisch; a 170 g abgetropft & zerkleinert1 Tl. Cajun-Gewuerz; siehe Rezept60 g Weissbrot; frisch gerieben125 ml Wasser Stielseite...
Menge: 4 Zutaten:25 g Morcheln, getrocknet150 g GruenkernSalz1 Lorbeerblatt200 g Champignons50 g Schalotten4 Kohlrabi; a 300g70 g ButterWeisser Pfeffer; f.a.d.Muehle1 Bd. Glatte Petersilie2 El. Gruyere, gerieben160 ml SchlagsahneMuskatnuss 1. Morcheln in 400ml Wasser einweichen. 120g Gruenkern in Salzwasser mit Lorbeer...
Menge: 4 Zutaten:4 mittl. Kartoffeln, mehlig, a 200g1 Birne, vollreifZitronensaft80 g Roquefort1 El. BirnengeistSalzschwarzer Pfeffer :Pro Person ca. : 200 kcal :Eiweiss : 7 Gramm :Fett : 6 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die...
Menge: 4 Zutaten:8 Moehren; junge, duenne8 Petersilienwurzeln; junge, duenne2 Fenchelknollen; a 250 g8 Petersilienzweige4 gross. Scampi; ungekocht200 g Kalamari; kuechenfertigZitronensaft250 g Weizenmehl250 ml Helles Bier1 EiSalzPfefferFritierfettZitronen; zum garnieren Von Möhren und Petersilienwurzeln das Gruen bis auf etwa 1 cm und...
Menge: 1 Zutaten:SteckruebeDorscheDotscheWrukeOldenburger AnanasUnterkohlrabiSchmalzruebeBodenruebeKohlruebeBodenkohlrabi; SchweizSpeisekohlruebe; SchweizBrassica napus var. napobrassica L.Rutabaga; franz.Rutabaga; engl.Swede; engl.Swede turnip; engl.durch Rene Gagnaux Nach der WDR-Sendung Kostprobe von Januar 96sowie andere Quellen Auch in den folgenden Jahren blieb die Steckruebe Objekt der Kriegsplanung: So stellte die...
Menge: 6 Zutaten:1 kg Sauerkraut (roh)2 Zwiebeln1 Apfel (z.B. Reinette)3 Knoblauchzehen4 El. Gaenseschmalz (oder Schwein)1 Lorbeerblatt5 Wacholderbeeren1 Prise Zucker1 l Huehnerbruehe (Wuerfel?)1 l Weisswein (trocken) Sauerkraut in einer Schuessel einmal auswaschen, ausdruecken, auflockern. Zwiebeln und Apfel schälen, Knoblauch häuten, entkeimen...