Gruenes Rahmgemuese (Gnippe-Chruet)

Menge: 4

Zutaten:
300 g Spinat
300 g Lattich
1 klein. Zwiebel
1 El. Butter
1 El. Mehl
300 ml Milch
Salz
Schwarzer Pfeffer gemahlen
Muskatnuss
1 Scheibe Weissbrot
2 El. Butter
2 El. Rahm

Den Spinat und den Lattich gut waschen und ruesten. Den Lattich in breite
Streifen schneiden. Beide Gemuese in eine Pfanne geben und so lange im
eigenen Saft duensten, bis sie zusammengefallen sind. In ein Sieb
abschuetten und gut ausdruecken. Dann mit dem Wiegemesser (Gnippe) grob
hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der warmen Butter hellgelb
duensten. Das Mehl darueberstäuben und kurz mitduensten. Mit der Milch
ablöschen und aufkochen. Das gehackte Gemuese beifuegen, wuerzen und so
lange leise köcheln lassen, bis eine sehr dicke Masse entstanden ist.
Häufig umruehren, damit das Gemuese nicht anbrennt. Inzwischen das Brot
klein wuerfeln und in der Butter goldbraun rösten. Den Rahm unter das
Gemuese mischen, nochmals abschmecken und die Brotcroutons darueberstreuen.


* Quelle: Berner Rezepte Erfasst von M. Herrsche

Stichworte: Gemuese, Beilage, Schweiz, P4

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