Gruenkohlteller mit Kassler, Mettwurst

Menge: 2

Zutaten:
2 Scheibe Kassler (a 80g)
2 Mettwuerste (a 60g)
Bruehe
400 g Gruenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g Speck
Jodsalz
Pfeffer a.d. Muehle
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
30 g Bauchspeck
Jodsalz
Pfeffer a.d. Muehle
Kuemmel
Petersilie
Schnittlauchroellchen
1 Tl. Butterschmalz

Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In
heissem Butterschmalz die kleingeschnittene Zwiebel und den Speck kurz
anrösten, Kartoffelscheiben, Gewuerze und Petersilie zugeben, mit
Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle wuerzen und das Ganze von allen
Seiten gut braten.


Gruehnkohl in Salzwasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen
und fein hacken. In einer Pfanne den Speck auslassen, Zwiebelwuerfel
und Knoblauch zugeben und glasig duensten. Gehackten Gruenkohl zugeben,
mit wenig Bruehe angiessen, mit Jodsalz und Pfeffer aus der Muehle
wuerzen und ziehen lassen.

Die Kasslerscheiben und die Wuerste in wenig heisser Bruehe erwärmen.

Zwiebelbratkartoffeln und den Gruenkohl auf Teller anrichten,
Kasslerscheiben und Mettwurst darauflegen , mit etwas
Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Pro Person 745 Kalorien

* Quelle: Sat1-Text erfasst von T.Pfaffenbrot

Stichworte: Gemuese, Schwein, Kartoffeln, P2

Schreibe einen Kommentar