Gebratene Rindszunge.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Rinderzunge
1 Bd. Suppengruen
1 Zwiebel
Salz
Speck; zum Spicken
Butter
Kalbsknochenbruehe

Die Rindszunge wird gesäubert, rein gewaschen und nmit dem nötigen
Wurzelwerk (Sellerie, Petersilie, Möhren), 1/2 Zwiebel und Salz fast
gar gekocht. Dann taucht man die Zunge ein Weilchen in kaltes Wasser,
zieht die dicke Haut ab und spickt sie rundum der Länge nach recht
gleichmäßig und ziemlich dicht mit geräucherten Speckfäden. Dann läßt
man in einer Pfanne ein Stueckchen Butter heiß werden, legt die
gespickte Zunge hinein, gießt etwas heiße Butter darueber und brät sie
gar, wobei man noch etwas Knochenbruehe, am besten von Kalbsknochen,
zugießt. Dann drueckt man die Zunge womöglich ungeschnitten, nur in 2
Hälften geteilt in 2 Gläser, seiht die Sauce darueber und sterilisiert
50 Minuten bei 100 Grad.


Die Bruehe, worin die Zunge gekocht wurde, kann man wie Rindssuppe
verwenden.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 7. Mai 2000

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