Chinesische Glueckskekse

Menge: 30 STUECK

Zutaten:
3 Eiweiss
60 g Puderzucker; gesiebt
45 g Butter; zerlassen
60 g Mehl
Petra Holzapfel Das grosse Buch der asiatischen Kueche
Koenemann

Den Ofen auf 180GradC vorheizen. Das Backblech mit Backpapier
auslegen. Drei Kreise zu je 8 cm Durchmesser auf das Papier zeichnen.


Eiweisse in einer mittelgrossen Schuessel schlagen, bis sie leicht
schaumig sind. Puderzucker und Butter zugeben und glattruehren. Mehl
unterruehren, bis der Teig glatt ist.

Mit der flachen Klinge eines Messers 1 1/2 gestrichene Teelöffel
des Teiges auf jedem Kreis verstreichen. 5 Minuten backen, bis die
Teigränder leicht braun sind. Mit einer flachen Messerklinge die
Kekse rasch vom Blech nehmen. Eine geschriebene Gluecksbotschaft auf
jedem Keks plazieren. Den Keks zu einem Halbkreis umschlagen und ihn
dann ueber einem stumpfkantigen Gegenstand, z.B. einem Schuesselrand,
erneut falten. Auf einem Drahtgitter auskuehlen lassen. Mit der
restlichen Masse genauso verfahren.

HINWEIS: Nicht mehr als 2 oder 3 Kekse auf einmal backen, da sie
sonst zu schnell hart werden und beim Falten brechen.

:Fingerprint: 21066990,73859073,Ambrosia

Schreibe einen Kommentar