Gefuellte. Gratinierte Pellkartoffeln

Menge: 4

Zutaten:
4 mittl. Kartoffeln, mehlig, a 200g
1 Birne, vollreif
Zitronensaft
80 g Roquefort
1 El. Birnengeist
Salz
schwarzer Pfeffer

:Pro Person ca. : 200 kcal
:Eiweiss : 7 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 27 Gramm


Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit einer Buerste
gruendlich waschen und mit Kuechenpapier gut abtrocknen. Auf den Grillrost
legen und auf der mittleren Schiene in etwa 40 Minuten gar backen. Die
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Die gebackenen, weichen Kartoffeln in der Mitte
kreuzweise einschneiden. Die Schale etwas abziehen und das Kartoffelfleisch
mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen, dabei einen schmalen Rand
lassen. Das ausgelöste Kartoffelfleisch mit einer Gabel zu Pueree
zerdruecken oder mit dem Stabmixer puerieren. Mach und nach den Roquefort
stueckchenweise dazugeben. Zum Schluss die Birnenwuerfel unter das
Kartoffelpueree mischen und mit Birnengeist, Salz und Pfeffer herzhaft
abschmecken. Das Pueree in die Kartoffeln fuellen und die nebeneinander auf
eine feuerfeste Platte setzen. Die Kartoffeln im Backofen auf der oberen
Schiene 5-7 Minuten ueberbacken.

* Quelle: Menue Mosaik Verlag
ISBN 3-576-10649-9 erfasst von M. Herrsche

Stichworte: Kartoffel, Birne, Käse, Gratin, P4

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