Kartoffelkaese – Brotaufstrich
Menge: 99
Zutaten:
100 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 Ei
50 g Butter
50 g Gouda, gerieben
1 El. Creme fraiche
1 Tl. Kuemmel
Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und durch die Kartoffelpresse
druecken.
Das Ei in etwa 8 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und fein hacken.
Das Kartoffelpueree mit dem Ei, der Butter, dem Quark, dem Käse, der
Creme fraiche und dem Kuemmel vermischen.
Die Masse in ein gut verschliessendes, sauberes Gefäss fuellen und kuehl
aufbewahren.
Aus: Was kleine Kinder gerne mögen, GU Verlag
Tip: – Kuemmel weglassen
– Petersilie, frisch gehackt untermengen
** Erfasst und gepostet von Andrea Widmann (2:2487/8001.20)
vom 03.06.1994
Stichworte: Kinderessen, Käse, Kartoffeln, P99