Prinzregenten-Torte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
4 Eigelb
200 g Weizenmehl
50 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
4 Eiweiß
Fett f. d. Form
1 l Milch
1 Pr. Salz
150 g Halbbitter-Kuvertuere
200 g Butter oder Margarine
125 g Puderzucker
1 Btl. Vollmilch-Kuchenglasur
einige Schoko-Dekor-Blaetter
weiße Schokolade

Butter oder Margarine schaumiq ruehren. Zucker, Salz, Vanillezucker
und Eigelb einarbeiten und so lange ruehren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Mehl und Speisestärke sieben, mit Backpulver
mischen und im Wechsel mit dem steifgeschlagenen Eiweiß unter den
Teig ruehren. Portionsweise 5 Böden backen (Springf. 26 cm
Durchmesser). Den Boden der Form fetten. Fuer die Fuellung Milch mit
Salz aufkochen, Kuvertuere unter ständigem Ruehren in der Milch
auflösen, nach und nach den Puderzucker dazugeben. Abkuehlen
lassen. Butter schaumig ruehren, die Kuvertuere-Masse unterziehen.
Die Oberfläche der Tortenböden mit der Creme bestreichen (ohne
obersten Boden), zusammensetzen. Kuchenglasur schmelzen,
Tortenoberfläche damit beziehen, mit Schoko-Dekor-Blättern
verzieren.


Backzeit: 13 Min. je Boden,
Elektro 180 Grad,
Gas Stufe 2.

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