Affentorte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
75 g Butter
75 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
2 Eier
150 g Mehl
1 Tl. Backpulver, gestr.
2 El. Milch
125 g Butter
125 g Margarine
1 P. Puddingpulver Vanille
50 g Zucker
1 l Milch
4 gross. Bananen
etwas Zitronensaft
25 g Zartbitterschokolade

Aus den ersten 7 Zutaten einen Ruehrteig
herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C
ca. 20 Min. backen. Auskuehlen lassen.


Die Butter mit der Margarine schaumig schlagen. Aus
Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen. Mit
Folie abdecken und abkuehlen lassen oder im
Wasserbad kalt schlagen.

Abgekuehlten Pudding eßlöffelweise unter die Butter ruehren.
Bananen schälen, der Länge nach halbieren,
mit Zitronensaft beträufeln und auf den Tortenboden
legen. Die Vanillecreme kuppelförmig auf die
Bananen streichen.

Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen
Gefrierbeutel fuellen, eine Ecke abschneiden und die
Tortenoberfläche damit besprenkeln. Ca. 2 Std.
kalt stellen.

Schreibe einen Kommentar