Joghurt-Erdbeer-Torte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
12 Stuecke
5 Eier
125 g Zucker
80 g Mehl
500 g Erdbeeren
2 Eier
30 g Zucker; (1)
50 g Zucker; (2)
300 g Naturjoghurt
125 ml Weißwein
8 Gelatineblaetter, weiß
50 g Cornflakes
50 g Mandelblaettchen
100 g Weiße Kuvertuere
250 g Erdbeeren
1 Pk. Tortenguss, weiß
2 Zucker

Fuer den Boden die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit
Zucker schaumig ruehren. Erst Mehl, dann Eischnee unterheben. In
einer Springform (d= 26 cm) bei 175 Grad 25 Min. backen.


Erdbeeren puerieren. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker (1) steif
schlagen. Eigelb mit Zucker (2) schaumig ruehren. Gelatine einweichen
und auflösen. Joghurt, Erdbeerpueree und Wein einruehren. Erst
Gelatine, dann Eischnee unterziehen. Tortenring um den Boden legen.
Joghurtcreme darauf gießen. Mindestens 5 Std. kuehlen. Cornflakes
und Mandeln in aufgelöste Kuvertuere ruehren. Mit 2 Teelöffeln
Häufchen auf ein Blech setzen. Tortenring entfernen.

Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und auf die Torte legen.
Tortenguss zubereiten und ueber die Erdbeeren gießen. Mit
Flakes-Häufchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 65 Min. (Kuehlen: 5 Std.)

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