Papageno-Torte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
180 g Marzipanrohmasse
50 g Zucker
5 Eigelb
1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
1 Kart. Vanillinzucker
2 Dos. Mandarinen
(Abtropfgewicht je etwa 175 g)
30 g Butter
5 Eiweiß
50 g Zucker
70 g Mehl
30 g Speisestaerke
50 g halbbittere Kuvertuere
400 g sueße Sahne
3 Blatt weiße Gelatine
3 Blatt weiße Gelatine
400 g sueße Sahne
4 El. Orangenlikoer
50 g Puderzucker
20 g halbbittere Kuvertuere

Marzipanrohmasse mit Zucker verkneten und mit Eigelb, Zitronenschale
und Vanillinzucker schaumig ruehren. Mandarinen abtropfen lassen. Butter
schmelzen.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Mehl, Speisestärke, zerlassene
Butter, Mandarinen und Marzipanmasse unterheben. Teig in eine am Boden
mit Backpapier ausgelegte Springform fuellen und in den kalten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 175 °C / 40 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.
Den Boden auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.
Fuer die Schokoladensahne die Kuvertuere schmelzen. Sahne steif
schlagen. Gelatine nach Anweisung auflösen und mit der Kuvertuere unter
die Sahne ruehren. Den Tortenboden auf eine Platte setzen und die
Schokoladensahne kuppelförmig daraufstreichen. Torte in das
Gefriergerät stellen.
Fuer die Orangenlikörsahne die Gelatine nach Anweisung auflösen.
Sahne steif schlagen, Gelatine, Orangenlikör und Puderzucker
unterruehren. Einen Tortenring um die Torte setzen, Orangensahne ueber
die angefrorene Schokoladensahne geben und glattstreichen. Torte etwa
2 Stunden kuehl stellen.
Vor dem Servieren Rand entfernen und die Kuvertuere mit einem
Sparschäler auf die Oberfläche schaben.


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