Roesti

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Pellkartoffeln
(am Vortag gekocht)
2 El. Schweineschmalz oder
Butterschmalz
3 Tl. Salz
1 El. Butter oder Margarine

Kartoffeln pellen und auf einer sehr groben Reibe raffeln.
Schweine- oder Butterschmalz in einer Bratpfanne erwärmen, Kartoffeln
hineingeben, mit Salz bestreuen, auf 1 1/2 oder Automatik-Kochplatte
4 – 5 unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten, dann mit dem
Bratenwender zu einem zusammenhängenden Kuchen zusammendruecken,
weiterbraten, bis sich nach 15 Min. eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
Butter oder Margarine in kleinen Stuecken ringsum am Pfannenrand
verteilen, schmelzen lassen, ca. 5 Min. weiterbraten, den
Rösti-Kuchen auf eine Platte stuerzen.
20 g Eiweiß, 56 g Fett, 150 g Kohlenhydrate, 5087 kJ,
7214 kcal
Tips zur Abwandlung: 4 Zwiebeln fein wuerfeln, zuerst im Fett glasig
duensten, anschließend die Kartoffeln zugeben.
Oder 100 g Speckwuerfel im Schmalz hellbraun braten, anschließend
die Kartoffeln zugeben. Die fertigen Rösti mit duennen Käsescheiben
oder geriebenem Käse belegen, im Backofen bei 200° 10 -15 Min.
ueberbacken.


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