Kaese-Sahne-Torte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Eigelb
150 g Zucker
1 Tas. heißes Wasser
150 g Mehl
150 g Kartoffelmehl
1 Tl. Backpulver
3 Eiweiß
150 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
3 Eigelb
2 Zitronen
500 g Magerquark
2 Dos. Mandarinen
2 Tueten gemahlene weiße Gelatine
3 Eiweiß
1 l Sahne

Eigelb und Zucker mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren, heißes
Wasser tropfenweise dazugeben. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver
vermischen und locker unter die Eigelbmasse mischen. Eiweiß
steif schlagen, Zucker unterruehren, zum Schluß unter den Teig
heben.
Eine Springform am Boden mit Pergamentpapier auslegen, den
Teig einfuellen und glattstreichen, backen.
Schaltung:
170 – 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Nach dem vollständigen Erkalten, Biskuitboden 2mal durchschneiden.
Fett, Zucker und Eigelb sehr schaumig ruehren. Zitronensaft und
Magerquark unterruehren, zum Schluß die gut abgetropften Mandarinen
zugeben. Im Saft von 1 Dose Mandarinen die Gelatine ca. 10 Min.
quellen lassen, dann auf der Automatik-Kochplatte 1-2 unter Ruehren
auflösen, Wieder etwas abgekuehlt mit 1-2 El. der Quarkmasse verruehren,
dann alles miteinander vermischen.
Steifgeschlagenes Eiweiß und steifgeschlagene Sahne unter die
Quarkfuellung ruehren.
Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, den mit
Pergamentpapier ausgelegten Rand einer Springform darumsetzen.
Einen Teil der Quarkmasse auf den Biskuitboden streichen, dann
den 2. Boden auflegen, etwas andruecken, mit Quarkmasse bestreichen,
den letzten Biskuitboden auflegen. Die Torte ueber Nacht im Kuehlschrank
fest werden lassen.
Am nächsten Tag den Ring um die Torte entfernen und das Papier
abziehen. Die Torte evtl. noch mit Sahne und Mandarinenstueckchen
garnieren.
Von Elke Oeverdieck, Tellingstedt


Schreibe einen Kommentar