Gebratenes Rindfleisch mit Wasserspinat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 El. Oel
250 g Rindersteak (in feine Streifen geschnitten
250 g Wasserspinat (in 5 cm lange Stuecke)
2 El. Fischsauce
1 Tl. Zucker
4 Kaffirblaetter (fein gehackt)
1 El. Zitronengras grob gehackt
1 El. Galgant grob gehackt
1 El. Kaffirlimonenschale grob gehackt
5 klein. rote getrocknete Chilis (15 Min. eingeweicht, grob gehackt
2 gross. getrocknete rote Chillis (15 MIn. eingeweicht, grob
gehackt
4 Knoblauchzehen
6 klein. Schalotten
1 Prise Salz

:Einleitung :
Ein Gericht aus dem Tiefland Zentralthailands, wo der Wasserspinat an
den Fluessen und Kanälen ueppig gedeiht und auf jedem Markt bergeweise
angeboten wird.
:Zubereitung :
Zuerst die rote Currypaste vorbereiten: Im Mörser alle Zutaten kräftig
stampfen, bis sich eine dicke Paste bildet.


Das Oel im Wok erhitzen und die Currypaste darin anschwitzen. Das
Fleisch zugeben und unter Ruehren eben gar braten. Den Wasserspinat
unterruehren. Die Fischsauce, den Zucker und die Kaffirblätter zugeben
und unter Ruehren duensten, bis die Spinatstengel weich sind.
:Stichworte : Rindfleisch, Thailand, Wasserspinat
:Notizen (*) : aus: Vatcharin Bhumichitr, Rezepte aus Suedostasien

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