Pouletbruestchen an Currysauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Banane
1 klein. Apfel
1 gross. Zwiebel
1 El. Butter
1 El. Mittelscharfes Currypulver
100 ml Weisswein
250 ml Huehnerbouillon
150 ml Rahm
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Sojasauce
4 Pouletbruestchen
1 El. Bratbutter
2 El. Mandelblaettchen
Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 19/98 Erfasst von Rene Gagnaux

Banane schälen und in Scheibchen schneiden. Apfel schälen,
vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze wuerfeln.
Zwiebel schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten in der Butter
anduensten. Den Curry darueberstreuen und kurz mitduensten. Mit
Weisswein und Bouillon ablöschen. Alles zugedeckt etwa zwanzig
Minuten leise kochen lassen. Dann im Mixer oder mit dem Stabmixer
fein puerieren. Durch ein feinmaschiges Sieb in eine Pfanne
passieren. Den Rahm zur Sauce geben und alles noch gut fuenf Minuten
kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce
abschmecken.


Die Pouletbruestchen in einer beschichteten Bratpfanne in der
Bratbutter nicht zu heiss während insgesamt acht bis zehn Minuten
braten.

Gleichzeitig die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne
Fettzugabe leicht rösten.

Die Pouletbruestchen schräg in Scheiben aufschneiden, auf
vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Sauce ueberziehen und mit
Mandelblättern bestreuen.

Dazu passen Trockenreis und ein Broccoligemuese.

:Fingerprint: 21513125,101318688,Ambrosia

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