Crepes II

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Ei
4 El. Mehl
1 Glas Milch
1 El. Pflanzenoel
1 El. Branntwein
1 Prise Salz
1 gross. Glas Apricot-Brandy, Grand Marnier,
Triple-Sec oder Cointreau
2 El. Butter
Zucker zum Bestreuen

Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des
Oels, des Branntweins und dem Salz einen glatten, sahneartigen Teig ruehren,
den man schon eine Stunde vor dem Essen zubereitet, damit er gut
ausgequollen ist. Bei Tisch erhitzt man Butter in der Pfanne, gibt soviel
Teig dazu, dass der Pfannenboden gerade duenn bedeckt ist und bäckt den
duennen Pfannenkuchen auf beiden Seiten hellbraun, dann bestreut man ihn mit
Zucker, giesst ein Glas hochprozentigen (mind. 40%) Likör daran, lässt
diesen heiss werden und zuendet ihn danach an. Mit der angegebenen
Zutatenmenge wird man Teig fuer 4 Crepes erhalten, die man aber, sowie sie
zubereitet werden, Zug um Zug sofort isst. Wer die Liköre zu suess findet,
kann natuerlich auch reinen Obstbranntwein zum Flambieren verwenden.


* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Crepes, Pfannkuchen, Mehlspeisen

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