Westfaelische Goetterspeise

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Aepfel
1 l Schlagsahne
30 g Puderzucker
100 g Pumpernickel gerieben
75 g Haselnuesse gerieben
100 g Makronenbroeseln
24 Kirschen, entsteint (warum nur 24??)

Die Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Aepfel dann in
duenne Scheiben schneiden und in sehr wenig Wasser garen, dann in einem
Sieb abtropfen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker fest schlagen.
Den geriebenen Pumpernickel, die Nuesse und die Makronenbröseln
unterheben. Die Masse in einer Glasschuessel anrichten und mit Kirschen
garnieren. Die westfälische Götterspeise vor dem Servieren fuer
mindestens 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen und ganz kalt werden
lassen.


So haben urspruenglich die Westfalen ihre Götterspeise zubereitet. Das
war lange Zeit, bevor im westfälischen Bielefeld der Apotheker Oe..
die aus der Tuete erfand.

Guten Hunger, nur nicht zuviel davon essen, der Magen wird`s euch
danken.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Dessert, Nachspeisen

Schreibe einen Kommentar