Kategorie: Gemüsegerichte


Ratatouille-Mais-Dreiecke

Ratatouille-Mais-Dreiecke

Menge: 1 Zutaten:250 g Bramata-Mais grobkoernige Polenta2 Tl. Salz12 dl Wasser20 g Butter1 Zwiebel2 Knoblauchzehen400 g Tomaten250 g Aubergine400 g Zucchini200 g Paprika1 El. OlivenoelSalzPfeffer150 g Mozzarella mit Kraeutern100 g Gorgonzola (*) 1 Blech ist fuer 4 Personen. Fuer den...

Patate al forno – Ofenkartoffeln (Emilia)

Patate al forno – Ofenkartoffeln (Emilia)

Menge: 4 Zutaten:600 g KartoffelnSalz, Pfeffer150 g Schinkenspeck; oder Parmaschinken in ScheibenButter75 Min. Zubereitungszeit Backrohr auf 200GradC vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Eine Auflaufform buttern und die Kartoffeln hineinschichten. Salzen, pfeffern und mit Schinkenspeck bzw. Parmaschinken...

Niedernauer Kartoffeln

Niedernauer Kartoffeln

Menge: 1 Zutaten:3 kg Kartoffeln3 El. FettPetersilie Salz Pfeffer1 El. Sauerrahm1 Ei Die abgekochten, kalten Kartoffeln schälen und in kleine Wuerfel schneiden. In einer Kasserolle das Fett erhitzen und die Kartoffeln unter Zugabe der Gewuerze darin anbraten. Das Ei und...

Auberginengemuese

Auberginengemuese

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 mittl. Auberginen2 Knoblauchzehen6 El. Olivenoel1 l GemuesebrueheSalz1 Tl. Chilipulver2 Tl. Kreuzkuemmelsamen1 Bd. glatte Petersiliegetrocknete Chilischoten1 Bd. Minze500 g Vollmilchjoghurt1 Tl. abgeriebene Zitronenschale2 Tl. Zitronensaft1 KnoblauchzeheSalz Fuer das Gemuese: Auberginen in kleine Wuerfel schneiden. Knoblauch abziehen und...

Sate mit Champignons (Sa-te Nam)

Sate mit Champignons (Sa-te Nam)

Menge: 2 Personen Zutaten:1 Knoblauchzehe, zerdrueckt1 Tl. frischer Ingwer, gehackt1 Tl. Zitronengras, feingehackt oderabgeriebene Zitronenschale1 El. Koriandergruen, gehackt2 El. Nuoc Mam Sosse (nach Wahl)[das ist vietnamesische Fischsosse]1 El. Sesamoel16 feste weisse Champignons3 El. geroestete Erdnuesse oder3 El. Erdnussbutter mit Stueckchen1...

Gemueseplatte Acht-Juwelen

Gemueseplatte Acht-Juwelen

Menge: 6 Personen Zutaten:6 getrocknete Wolkenohrenpilze (mu-err)15 g Lilienknospen (Goldnadeln)50 g Glasnudeln2 Tassen Wasser1 Tl. Salz6 El. Erdnussoel100 g Zuckererbsenschoten1 Stueckchen frische Ingwerwurzel6 Fruehlingszwiebeln1 El. roter Tofu1 Tl. Wasser1 Tl. Wasser8 Tofuwuerfel8 klein. Maiskoelbchen100 g Strohpilze aus der Dose100 g...

Gemueseserviettenknoedel auf Schinken

Gemueseserviettenknoedel auf Schinken

Menge: 2 Personen Zutaten:5 altbackene Broetchen vom Vortag1 Tas. heisse Milch3 Eiergehackte Kraeuter,(Schnittlauch, Dill, Petersilie)MuskatpulverKnoblauchsalzPfeffer aus der MuehleJodsalz60 g Erbsen60 g Broccoli60 g Karotten60 g Champignons1 Zwiebel1 Tl. Butter80 g gekochter Schinken1 Tas. braune Grundsaucefrisch gehackte Kraeuter Die Brötchen kleinschneiden,...

Spinatbrei

Spinatbrei

Menge: 2 Baby-Portionen Zutaten:250 g Kartoffeln250 g frischen Spinat1 El. Butter50 ml Moehrensaft1 Ei Spinat kommt jetzt aus heimischer Ernte frisch in den Verkauf. Neben Eisen enthält der Spinat auch reichlich Vitamin A, B 2 und C. Das Putzen des...

Ruebli-Kuechlein

Ruebli-Kuechlein

Menge: 4 Küchlein: Zutaten:250 g Moehren100 g MaisgriessMilch100 g Vollmilchjoghurt1 Ei1 Prise Zimt1 Prise Muskat1 El. ZuckerButter fuer die Foermchen Beim Essenlernen packen die Kleinen am liebsten mit den Händen zu. Diese Kuechlein sind eine Hauptmahlzeit und duerfen mit den...

Walnuss-Kartoffeln

Walnuss-Kartoffeln

Menge: 4 Zutaten:700 g mittelgrosse Kartoffeln; Neue verwenden!!4 Scheibe Fruehstuecksspeck; Bacon100 g Walnusskerne; kalifornische6 Cornichons; kleine Gewuerzguerkchen250 g Naturjoghurt; 3,8%erSalzgrober schwarzer Pfeffer Kartoffeln mit der Buerste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt...

Ueberbackener Rahmspinat

Ueberbackener Rahmspinat

Menge: 4 Zutaten:600 g Tiefkuehl-Rahmspinat4 Knoblauchzehen4 EierSemmelbroeselButterfloeckchenBaguette Den Spinat in einer feuerfesten Form erhitzen, den kleingehackten Knoblauch einruehren und die Eier roh daraufschlagen. Semmelbrösel und Butterflöck- chen daruebergeben und 15 Minuten ueberbacken. * Quelle: Iglo Erfasst: Inge H.-Euringer Stichworte: Gemuese,...

Pariser Kartoffelgratin

Pariser Kartoffelgratin

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kartoffeln30 g Butter6 Eier3 El. Sahne80 g Reibkaese I1 Tl. Kraeutersalzfrisch geriebene Muskatnussfrisch gemahlener Pfeffer2 El. Reibkaese II1 El. Vollkornbroesel20 g Butterfloeckchen Die Kartoffeln im Dämpfeinsatz weichkochen. Danach schälen und durchpressen. Die Butter, das Eigelb von...

Okra in Oel

Okra in Oel

Menge: 4 Zutaten:1 kg OkraZitronensaft, etwasEssig, etwasSalzOlivenoel1 Zwiebel2 reife Tomaten; bis zur Haelfte mehrPfeffer Okraschoten am Stielende wie einen Bleistift spitz anschneiden, ohne die Schote zu verletzen, damit kein Saft austritt. Bis zur weiteren Verarbeitung in Wasser mit etwas Zitronensaft...

Moehrenstifte (Karottenstifte) mit   Honigsauce

Moehrenstifte (Karottenstifte) mit Honigsauce

Menge: 4 Zutaten:500 g Karotten1 Bd. Fruehlingszwiebeln3 El. Weinessig1 Tl. HonigSalz, Pfeffer7 El. Oel1 Bd. Basilikum206 p. Port. ; kcal/Person Die Karotten schälen und mit dem Gemuesehobel in Stifte schneiden (oder erst längs in Scheiben, dann in duenne Stifte schneiden)....

Kroatische Salatgurken

Kroatische Salatgurken

Menge: 1 Zutaten:20 g Butter100 g durchwachsener Speck4 Zwiebeln1 Salatgurke SalzPaprikapulver1 Paprikaschote250 g Tomaten1 Prise Kerbel1 Prise Estragon1 Tl. Basilikum1 El. Petersilie1 l saure Sahne Butter im Topf erhitzen. Speck und Zwiebel in kleine Stuecke schneiden und i n dem...