Moehrenstifte (Karottenstifte) mit Honigsauce

Menge: 4

Zutaten:
500 g Karotten
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
3 El. Weinessig
1 Tl. Honig
Salz, Pfeffer
7 El. Oel
1 Bd. Basilikum
206 p. Port. ; kcal/Person

Die Karotten schälen und mit dem Gemuesehobel in Stifte schneiden
(oder erst längs in Scheiben, dann in duenne Stifte schneiden).
Fruehlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden.


Weissweinessig, Honig, Salz und Pfeffer verruehren. Zuletzt das Oel nach
und nach unterruehren. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, hacken
und in die Vinaigrette geben.

Mit Karotten und Fruehlingszwiebeln mischen und 30 Minuten ziehen
lassen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF Erfasst (25.05.96) von
Ulk Fetter

Stichworte: Gemuese, Frisch, Karotte, P4

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