Karotten-Fenchel-Gratin

Menge: 2

Zutaten:
500 g Karotten
500 g Fenchel
Salz
1 Zwiebel
10 g Butter
1 El. Zitronensaft
100 g Kraeuterschmelzkaese

Karotten in duenne Scheiben schneiden, Fenchelknollen (Fenchelgruen
aufbewahren) in Längsrichtung ebenfalls in duenne Scheiben schneiden.


Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Karotten hineingeben.
Nach 2 Minuten die Fenchelscheiben dazugeben und weitere 3 Minuten
garen. Das Gemuese aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen.

Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden. Butter in einer Auflaufform heiss
werden lassen, die Zwiebelwuerfel darin unter Ruehren glasig duensten.
Die Karotten- und Fenchelscheiben dazugeben und im Fett wenden. Mit
Zitronensaft beträufeln. Den Schmelzkäse in Scheiben schneiden und
auf dem Gemuese verteilen.

Die Form bei 225 Grad 15 Minuten ueberbacken. Mit dem grob gehackten
Fenchelgruen bestreuen.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller

Stichworte: Gemuese, Frisch, Karotte, Fenchel, P2

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