Tuerkisches Fladenbrot I

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
600 g Weizenmehl (Typ 405)
1 Wuerfel frische Hefe
1 Tl. Zucker
300 g Lauwarmes Wasser
50 g Butter
1 Tl. Salz
3 El. Olivenoel
6 El. Sesamsaat (4-8 El.)

Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verruehren,
20 Min. gedeckt gehen lassen. Inzw. Butter schmelzen, etwas abkuehlen
lassen, mit restl. Wasser, Salz, Oel auf den Vorteig geben, vermengen, bis
ein geschmeidiger Teig daraus wird. Ca. 45 min. gehen lassen (abgedeckt).
Wieder durchkneten und 2 Fladenbrote daraus formen, mit der Gabel mehrmals
einstechen, leicht bemehlen. Ca. 15 min. auf dem gefetteten Blech zugedeckt
gehen lassen, dann bei 225GradC (vorgeheizt) ca. 25 min. backen. Lässt sich
prima einfrieren und schmeckt aufgebacken wie frisch!


Portionen: 2

** From: armin_hasse%h@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 03 Dec 1993 04:06:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Armin Hasse @ H (Do, 02.12.93 07:40)

Stichworte: Brot, Fladenbrot, zer

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