GEBRATENER LACHS-ZANDERSTRUDEL MIT SENF-DILL-HONIGSAUCE

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
100 g Eiskaltes Lachsfilet in Wuerfeln
100 ml Eiskalte Sahne
1 Tl. Dijonsenf
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
3 El. Verschiedene Gemuese; in kleine Wuerfel geschnitten, z.B. Moehre,
Kohlrabi, Sellerie
4 Mangoldblaetter
1 Glas Strudelteig; 4 Blaetter 12×20 cm
4 Zanderfilets von je 80 g enthaeutet und entgraetet
3 El. Fluessige Butter
150 g Creme fraiche
2 El. Zitronensaft
1 El. Mittelscharfer Senf
1 El. Honig
Salz
1 El. Gehackter Dill
Etwas Cayennepfeffer
Ulli Fetzer Bayerischer Rundfunk

Lachsfilet und Sahne im Mixer rasch puerieren und wuerzen.
Gemuesewuerfel bissfest blanchieren. Abschrecken und abgetropft
unter die Fischfarce mischen.


Von den Mangoldblättern die Stiele glattschneiden und die Blätter
in kurz blanchieren. Herausheben und auf einem Kuechentuch abtropfen
lassen.

Vier Strudelblätter auf die Grösse von 12 mal 20 cm
zurechtschneiden und mit etwas Fischfarce bestreichen. Die
Mangoldblätter ebenfalls ausbreiten und mit Farce bestreichen.
Zanderfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen, jeweils mit einem
Mangoldblatt umhuellen und auf die Schmalseite des Strudelblattes
legen. Mit dem Strudelblatt umhuellen und die Ränder gut
festdruecken.

Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Strudelpäckchen
mit den Schnittflächen nach unten hineinlegen. Auf beiden Seiten
goldbraun und knusprig braten.

Fuer die Dill-Honigsauce die Creme fraiche mit den uebrigen Zutaten
verruehren, wuerzig abschmecken und zum Strudel reichen!

Schreibe einen Kommentar