Hummerkrabben-Cocktail

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Hummerkrabben (à 60 g)
100 g Moehren
10 g Butter oder Margarine
1 l Bruehe (Instant)
200 g Erbsen (TK)
Salz
Zucker
1 El. Zitronensaft
1 Kopfsalat
1 Glas Mayonnaise (50 %)
1 Eigelb
20 g Tomatenketchup
1 Tl. Weinbrand
Pfeffer aus der Muehle
50 ml Schlagsahne
Dill zum Garnieren

1. Hummerkrabben aus der Schale lösen, oben am Ruecken einritzen,
den Darm herausziehen. Hummerkrabben abspuelen, trockentupfen.
2. Möhren putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Im zerlassenen
Fett 5 Minuten anduensten. Bruehe und Erbsen zugeben. 3 bis
5 Minuten garen, mit Salz und Zucker wuerzen. Alles im Sieb abtropfen
lassen, dabei den Sud auffangen.
3. Sud mit Zitronensaft aufkochen. Hummerkrabben in 2 Portionen 3
bis 5 Minuten darin ziehen, aber nicht kochen lassen. Krabben
abtropfen und abkuehlen lassen.
4. Salat putzen, waschen und zerzupfen.
5. Mayonnaise mit Eigelb, Ketchup und Weinbrand verruehren. Mit
Salz, Pfeffer, Zucker wuerzen. Sahne steif schlagen, unterheben.
6. Hummerkrabben in Scheiben schneiden, die Schwanzenden beiseite
legen. Gemuese und Krabben mischen, auf die Salatblätter geben
und mit Sauce uebergießen. Mit Krabbenschwänzen und Dill garnieren.
Pro Portion ca. 1/ g E, 24 g F, 13 g KH = 324 kcal (1355 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Hummerkrabben-Cocktail
Hauptspeise: Lammkeule mit Kapernsauce
Nachspeise: Rhabarbergruetze


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