Seezunge mit Erdbeer-Pfeffer-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 ganze kuechenfertige Seezungen ohne Haut
(à 300 – 350 g)
1 unbeh. Zitrone
Salz
40 g geraeucherter, durchw. Speck
250 g Erdbeeren
1 l trockener Rosé-Wein
2 Tl. Speisestaerke
1 l klare Bruehe (instant)
1 Tl. eingelegter gruener Pfeffer
2 El. Mehl (ca.)
20 g Butter oder Margarine
Zitronenmelisse
Zitrone und
gruener Pfeffer zum Garnieren.

Seezungen waschen, trockentupfen. Zitrone waschen, die Hälfte der
Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Fisch salzen, bis auf 1 EL
mit Zitronensaft beträufeln. Stehen lassen. Speck fein wuerfeln.
Erdbeeren, bis auf 4 Stueck, putzen, waschen, in Wuerfel schneiden. 2 –
3 EL Wein abnehmen, mit Speisestärke verruehren. Restlichen Wein,
Bruehe, Erdbeeren, abgeriebene Zitronenschale und gruenen Pfeffer
aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln lassen, Speisestärke einruehren,
nochmals aufkochen. Mit Zitronensaft und wenig Salz abschmecken,
warm stellen. Seezungen trockentupfen, in Mehl wenden. Fett in zwei
Pfannen erhitzen, Speck darin kroß auslassen. Herausnehmen.
Seezungen von jeder Seite 4 – 5 Min. braten. Mit Speck, Sauce und
Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Erdbeeren, Zitronenmelisse,
Zitronenspalten und gruenem Pfeffer garnieren.


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