Moehrenstifte in Safransahne

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g Moehren
2 Orangen (unbehandelt)
70 g Rosinen
20 g Butterschmalz
1 l Wasser
40 g Pinienkerne
1 Kapsel Safran
1 l Schlagsahne
2 El. heller Soßenbinder
Salz
Cayennepfeffer

Möhren schälen und in duenne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Eine
Orange heiß abwaschen. Die Orangenschale mit einem Sparschäler
abschälen. Die Rosinen heiß waschen.


Möhrenstifte, Rosinen und Orangenschale im Butterschmalz auf 2
anduensten, Wasser zugeben, aufkochen, zugedeckt 1 0 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 duensten.

Die Pinienkerne in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9
– 10 ohne Fett rösten.

Beide Orangen auspressen. 1/8 l Orangensaft, Safran und Sahne zu
den Möhren geben. Aufkochen, mit Soßenbinder binden, mit Salz und
Cayenne wuerzen. Die Orangenschale herausnehmen. Pinienkerne
unterheben.

Dazu paßt gebratenes Schollenfilet.

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